Анапа Воскресенье, 24 января
Общество, 05.12.2020 14:00

В технополисе «Эра» в Анапе увеличивают численность состава на 20 процентов

В 2020 году в технополисе «Эра» велась научно-исследовательская работа по 16 ключевым для Вооруженных сил направлениям. Призывники подготовили свыше 1000 научных статей на актуальные для Минобороны РФ темы. Деятельность технополиса признали успешной и принято решение увеличить количество научных рот «Эры» с пяти до восьми.

Разработки в инновационном парке ведутся по таким направлениям, как здравоохранение, робототехника, информационные технологии, средства защиты информации, а также совершенствование системы управления беспилотными летательными аппаратами. Об этом на днях отчитался начальник Совета технополиса, генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

По его словам, в 2020 году сотрудники технополиса приняли участие в работе 27 мероприятий федерального и международного уровней, включая 9 научно-технических конференций, а также Международный военно-технический форум «Армия-2020», сообщает Минобороны РФ.

Кроме того, статус резидентов «Эры» был присвоен АО «Элемент», ООО «СТЦ», ООО «Стрелец» и Межрегиональному общественному учреждению «Институт инженерной физики».

В результате на заседании Совета технополиса приняли решение увеличить количество научных рот на площадке ВИТ – с пяти до восьми в 2021 году, что приведет к увеличению общей численности сотрудников на 20%.

Напомним, что в этом году в технополисе «Эра» проводились испытания подводного беспилотника. Как ранее писал «Блокнот Анапа, на проверку работоспособности аппарата приехали заместители Михаила Мишустина и Сергея Шойгу. Кроме того, на базе ВИТ в июле был представлен бесконтактный тепловизор с системой распознавания лиц. В августе было объявлено, что в «Эре» разработали портативное зарядное устройство для военных, систему посадки дронов в условиях блокировки радиосвязи, а также биосенсор для обнаружения опасных вирусов.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы хотели бы, чтобы ваши сыновья, если они призывники попали на службу в технополис «Эра»? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое