Анапа Среда, 20 октября
Общество, 18.02.2021 11:04

В Витязево под Анапой сносят долгострой, признанный незаконным еще в 2015 году

Процесс о сносе здания мэрия Анапы выиграла в 2015 году. Демонтировать объект должен был собственник. Но он проигнорировал это решение.

Сейчас за снос взялась местная администрация. К слову, на объект оформлен акт о конфискации имущества. Подрядчик выполнения работ определен, с ним заключен договор с управлением ЖКХ. Правда, сносу мешают непростые погодные условия.

«В 2020 году администрация муниципального образования в лице управления жилищно-коммунального хозяйства заключила подрядный договор на демонтаж данного строения. На данный момент ведутся работы. Все проходит в плановом режиме», – сообщил порталу «Кубань 24» заместитель главы Анапы Дмитрий Мариев.

Напомним, что незаконная застройка является бичом города-курорта. Всего в перечне объектов, к которым есть претензии, значится более 100 объектов. К слову, именно эта проблема стала одной из причин отставки теперь уже бывшего мэра Юрия Полякова.

Сейчас администрация Анапы пытается активно бороться с этим явлением. Например, как уже писал «Блокнот», в Арбитражном суде Краснодарского края зарегистрированы три иска к экс-депутату Законодательного собрания региона Федору Янишогло. Мэрия требует расторгнуть договоры аренды земельных участков и снести возведенные там гостиницы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Накануне череды праздников, "Блокнот Анапа" рассказал, где можно купить мягкий и тёплый подарок для любимых от «Донецкой Мануфактуры» со скидкой до 30%. Подарите то, что будет напоминать о вас каждый день.


Впереди 23 февраля и 8 Марта! Если вам хочется быть стильной, привлекательной и ухоженной, доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. А еще у нас есть 11 крутых идей, что подарить любимому человеку или коллеге.


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, какие еще объекты в Анапе возведены незаконно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6