Анапа Вторник, 07 февраля
Общество, 26.01.2022 17:01

Вице-мэр Виталий Воронов: «В Анапе появятся 50 сетевых отелей 4 и 5 «звезд»

Власти Анапы планируют подписать еще 4 соглашения с международными гостиничными операторами. В 2022 году стоит задача увеличить туристической поток на 10% – до 4,2 млн отдыхающих. При этом, акцент будет сделан на круглогодичном сезоне.

Как сообщил на днях на расширенном планерном совещании вице-мэр Виталий Воронов, в планах города увеличить количество классифицированных гостиниц на 10%. А объектов, работающих по системам «Все включено» и «Ультра все включено» – на 12%.

По новым стандартам будет оборудовано 115 пляжей, еще два – по международной программе «Голубой флаг». Также планируется благоустроить 2 км пешеходного маршрута вдоль улицы Скифской в Витязево.

– Задача в этом году – подписать четыре соглашения с международными гостиничными операторами. Цель к 2025 году – выйти на показатель 50 сетевых отелей 4 и 5 «звезд», – подчеркнул Виталий Воронов.

отель1.jpg

Курортный сбор – а это более 160 млн рублей – пойдут на установку детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм и обустройство нового парка в Супсехе. Планируется, что эти места станут точками притяжения как местных жителей, так и туристов.

В мае в Анапе опять пройдет фестиваль «А.море фест». Он, как и в прошлом году, даст старт летнему курортному сезону.

отель2.jpg

В 2022 году традиционный кинофестиваль «Киношок» пройдет в новом формате. Также много нового обещают внедрить в проект #ЗимуйвАнапе. Подробности пока держатся в секрете, но объявлено, что на курорте пройдут новые фестивали и серьезные спортивные соревнования.

– Предстоит большой комплекс работы. Главное, чтобы все мероприятия проводились взвешенно, в соответствии со всеми санитарными требованиями и ограничениями, – подчеркнул мэр Анапы Василий Швец.

Еще одна стратегическая цель 2022 года – принятие Положения о курорте федерального значения Анапа. Есть надежда, что это позволит привлечь в городе дополнительное финансирования из федеральных и краевых источников.

совещ3.jpg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, где обустроят шесть новых парков. В данный момент готовится проектно-сметная документация.

Кроме того, на курорте построят два новых ТЦ. Это будет еще одна «Красная площадь» и «Табрис».

В планах на 2022 год также ремонт около 50 км дорог. Из них 27 км отремонтируют в асфальт, 22 км отгрейдируют щебнем. Ямочный ремонт будет выполнен на площади 6000 кв. м.

Подготовил Сергей Кудрявцев по информации пресс-службы администрации Анапы

призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: курортный сезонМеста: отелиМеста: курортОрганизации: бюджет
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6