Анапа Среда, 28 октября
Общество, 17.09.2020 16:00

Вице-мэры Анапы будут проводить приемы граждан с выездом на место

От горожан число жалоб в мэрию выросло на 8%, от сельских поселений уменьшилось на 6%. Почти 500 было рассмотрено с выездом на место. Василий Швец потребовал особое внимание уделять повторным обращениям.

С начала года в администрацию Анапы поступило 6 546 обращений. Это на 3% больше, чем за аналогичный период 2019 года. 487 жалоб рассмотрено с выездом на место, на контроле исполнения находится 267. Такую статистику озвучила Анна Антонова, начальник отдела по работе с обращениями граждан, на расширенном планерном совещании с участием и. о. главы города-курорта Василия Швеца.

При этом, согласно докладу, число обращений со стороны городского населения растет – за год на 8%, сельчане же жалуются меньше – на 6%. Основная тема претензий – жилищно-коммунальное хозяйство. Также часто анапчане задают вопросы по градостроительству, социальной политики, транспорту и так далее.

Василий Швец потребовал от подчиненных не заниматься отписками, а реально вникать в каждую ситуацию и решать ее. «При работе с обращениями граждан мы должны делать акцент не на количество, а на качество. Совещание с подробным анализом эффективности рассмотрения обращений граждан теперь станут регулярными», – заявил он.

Особо пристальное внимание, считает Швец, нужно обращать на повторные сообщения. По его мнению, они «по сути, являются индикатором некачественно подготовленных ответов, не удовлетворяющих заявителей». И. о. главы заверил, что каждый прецедент многократного обращения по одному и тому же вопросу будет проанализирован.

Кроме того, Швец поручил своим заместителям ежемесячно выезжать в сельские округа и проводить прием граждан на местах. В свою очередь, главы округов должны заранее проинформировать жителей, что к ним едет такой-то чиновник, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Ирина Затонская жалуется на дороги в Цибанобалке, Надежда Огай просит срочно отремонтировать мост через речку Анапка, и как многие жители считают, что в городе есть проблемы с уличным освещением.  Будем надеяться, что прием граждан вице-мэрами с выездом на место продвинут решение этих и других жалоб, с которыми к нам обращаются наши читатели.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А у вас есть обращения в администрацию города? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое