Общество, 27.02.2018 14:03

Восьмой раз в этом году американского самолёта-разведчика заметили над Анапой

Над акваторией Черного моря снова был замечен американский самолет радиоэлектронной разведки EP-3E Aries II. Воздушное судно пролетело над Анапой, Новороссийском и Геленджиком. С начала года это уже восьмой полёт.

Исходя из данных западных авиационных ресурсов, самолёт большого радиуса действия ВМС США в минувший понедельник осуществил очередной визит к Черноморскому побережью. В частности он побывал в районе Крыма и Краснодарского края.

Прилетел американский самолёт прямиком с греческого острова Крит, с авиабазы Суда-бэй. Разведчик в течение нескольких часов патрулировал побережье Краснодарского края по линии Анапа - Новороссийск - Геленджик, а также южное побережье Крыма от Алупки до Керченского пролива.

Маршрут самолета к российским границам проходил через Грецию и Болгарию. Также над Чёрным морем был замечен полёт ещё одного американского противолодочного самолета P-8A Poseidon, который вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия.

- Такая же пара американских разведывательных самолетов совершала аналогичные полеты вблизи российских морских границ на Черном море 23 февраля, - сообщает портал «Интерфакс».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», Владимиру Путину презентовали проект нового технополиса, который построят в Анапе.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6