Анапа Понедельник, 29 ноября
Экономика, 31.08.2017 08:00

Всё меньше анапчан остаются безработными

Для россиян настали светлые дни, за год безработица в стране уменьшилась на 15%. По данным ведомства Министерства труда, за последний месяц в службе занятости зарегистрировалось на 0,5% меньше людей, в отличии от прошлого года.
Всего на работу не могут устроится 1% россиян (785 тысяч человек). Предложение вакансий также возросло, впрочем, это не является показателям для подведения итогов по сокращению безработицы в стране. Заработная плата большинства предложенных мест на бирже труда не устраивает безработных, по этой причине люди ищут неофициальное трудоустройство, тем самым оставаясь в статусе «безработного».
- Все больше объявления о найме водителей, дворников, грузчиков. Компании, которым нужны работники с образованием, чаще выкладывают обращения в сети. Поэтому и большинство безработных ищет новое место на интернет-порталах, а не в службе занятости, - рассказал «Комсомольской Правде» сотрудник института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Виктор Ляшок.
То есть, фактически люди работают, но остаются зарегистрированными в службе занятости. Некоторые не
могут найти работу, из-за высоких требований от работодателя. Рынок остро нуждается в учителях, врачах, программистах и высококвалифицированных рабочих. Спрос на эти специальности превышает предложение.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», согласно подсчетам Росстата, средняя ежемесячная зарплата россиян сейчас составляет 39355 рублей.
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6