Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 05.02.2020 13:04

Юрист из Анапы высказался по поводу идеи упоминания Бога в Конституции РФ

1 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил свою поправку в Конституцию. Он считает, что нужно внести упоминание Бога в основной закон страны.


"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог, - сказал он. - Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть «Богом хранимая родная земля», почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?". Его слова цитирует "Комсомольская правда".

Многие анапчане, узнавшие об это предложении, скептически и с неодобрением отнеслись к подобной идее. В принципе, их отношение вполне объяснимо. 

По этому же поводу высказался юрист из Анапы Вадим Ерёменко, директор ООО "Центр правового консалтинга".

- На мой взгляд, это неуместно. Россия - светское государство, где церковь отделена от государства. По закону, церковь не может и, я считаю, не должна оказывать влияние на законотворческий процесс. Бог должен быть в душе у каждого верующего и основной закон страны здесь ни при чём, - считает специалист в области права.

8ac14cd14be4.jpg

Аналогичного мнения придерживается Ярослав Нилов, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов: «Мы усилим веру или критику?»

Он считает, что после 70 лет атеизма в стране довольно много неверующих, и внесение упоминания Бога в Конституцию может вызвать непредсказуемый результат: усилит это веру или же наоборот - добавит негатива в сторону православных? 

А вот например Наталья Поклонская, депутат Госдумы, поддерживает идею, и рассказала о своём понимании такого предложения патриарха.

Это интересно: упоминание Бога присутствует в конституциях многих стран: США, Греции, Венгрии, Польши, Австралии, Албании, Алжира, Аргентины, Бахрейна, Бразилии, Дании, Ирландии, Ирана, Канады, Кувейта Швейцарии, Швеции. 

Из всех бывших советских республик, а ныне - государств, Всевышний упоминается в Конституции Украины.«Верховная Рада Украины... осознает свою ответственность перед Богом, собственной совестью, прошлым, настоящим и будущим поколений...принимает эту Конституцию».

А как вы считаете, уважаемые анапчане, нужно ли вносить упоминание о Боге в Конституцию РФ? Положительно ли это скажется на отношениях граждан и закона? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в случае принятия закона, в Анапе автолюбители будут заезжать на авто прямо на берег моря.

Также: анапчанка, которая оформила ипотеку, может остаться без денег и без квартиры.

Дмитрий Василиади

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6