Анапа Четверг, 18 апреля
АВТО, 21.02.2024 18:30

За проезд на желтый сигнал светофора анапских водителей могут наказать

Третий кассационный суд общей юрисдикции в ходе рассмотрения конкретного дела сделал принципиальное разъяснение: проезд на желтый сигнал светофора наказуем.

Теперь на такие правовые позиции должны ориентироваться все нижестоящие инстанции. Но главное – это требование должны соблюдать водители, сообщает пресс-служба ГИБДД России.

«Я считаю привлечение к ответственности граждан, игнорирующих ПДД при проезде регулируемых перекрестков, вполне обоснованным», – сказал юрист, заместитель главного редактора радио «Автодор» Сергей Смирнов.

«В обычной дорожной обстановке водитель, подъезжая к регулируемому перекрестку, должен учитывать дорожные условия, интенсивность движения, а также работу светофора. Доказать, что у водителя не было возможности остановиться перед перекрестком на запрещающий желтый сигнал, если не было экстренной ситуации, очень сложно. Чаще всего это была невнимательность водителя», – полагает эксперт.

Ранее «Блокнот» писал о судебных тяжбах администрации Анапы с застройщиками. Два спора подряд мэрия проиграла – в общей сложности на участки площадью 534 га.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

События: законСобытия: светофорОрганизации: автомобиль
0
1