Общество, 29.01.2022 10:30

Зарина Догузова: «До 2025 года в Анапе построят новый отель под брендом Alean Family»

В 2022 году в Анапе, Сочи и в районе Абрау-Дюрсо отремонтируют или построят отели, в общей сложности, на 4000 мест. Это 8 полноценных гостиничных комплексов.

Всего же, по словам Зарины Догузовой, в программу строительства и ремонта отелей на этот год попали объекты на 9000 мест. Работы, в основном, будут проведены благодаря, в том числе, одобренным в конце прошлого года кредитам.

– Это большая новая программа. В ее рамках государство дает льготные займы застройщикам гостиниц, – рассказала руководитель Ростуризма в своем «Инстаграмме».

В частности, по словам Зарины Догузовой, 4-звездный отель под брендом Alean Family откроется в Анапе в срок до 2025 года. По проекту, в гостинице будет 711 номеров. Это позволит отелю принимать за год до 45 000 человек.

– К услугам гостей будут: 6 ресторанов и кафе, бассейн, детский клуб, спортивные площадки, фитнес-центр, а также спа-комплекс и медицинский центр. Появление таких гостиничных комплексов само по себе хорошо.

Но вдобавок это еще и стимулирует конкуренцию. А конкуренция значит выше качество, то есть в выигрыше будут гости отелей, – рассказала Догузова.

Напомним, что в прошлом году руководитель Ростуризма посетила Анапу. Как уже писал «Блокнот», она проинспектировала отели курорта и в одном из них даже переночевала инкогнито.

Тогда же, кстати, прозвучала новость, что на курортную сферу Анапы будет потрачено 45 млрд рублей. Это средства частных инвесторов, которые пойдут на строительство отелей на курорте до 2025 года.

В частности, уже было объявлено, что в Анапе появятся отели мировых брендов Movenpick и Swissotel. Один из них начнет принимать отдыхающих уже в 2022 году, другой – в 2024-2025-м.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: отелиМеста: ОтдыхМеста: Туризм
2
1
s6