Анапа Вторник, 07 февраля
Экономика, 26.12.2021 17:41

Ксения Шатохина: «В сертифицированных отелях гарантирована безопасность туристов»

Генеральный директор НАО «Курорт экспертиза» Ксения Шатохина, в минувшую пятницу, рассказала зачем отелям нужна добровольная сертификация объекта размещения «Проверено на COVID-19». 

Туристы могут быть уверены, что в сертифицированных отелях Анапы полностью соблюдаются все антиковидные меры, – говорит Ксения Шатохина.

Эксперты НАО «Курорт экспертиза» проверяют санатории или гостиницы на выполнение ими антиковидных требований. Среди них: дезинфекция помещений, применение приборов по обеззараживанию воздуха, регулярная смена постельного белья и полотенец, проведение термометрии персонала и постояльцев, соблюдение масочного режима и социальной дистанции...

Те объекты, которые уже прошли проверку получают не только сертификат, но и наклейку на фасад здания, которая поможет туристам сделать правильный выбор безопасной гостиницы или санатория, в котором соблюдаются антиковидные меры.

0k3jpholac7g1f2w2x9exrq9q1zmze43.jpeg
Фото: администрация г-к. Анапа

  Как ранее писал "Блокнот", глава Ростуризма Зарина Догузова тайно проверила отель в Анапе на соответствие звёздам. После курортного сезона отельерам Анапы предложили участие в грантах и льготные кредиты на восстановление и реновацию после стихии.

А как считаете вы, добровольная сертификация отелей это маркетинговый ход или забота о туристах? Ведь те туристы, которые выбирают отели по вывескам на фасадах, как правило не имеют QR-кодов. Продвинутые и вакцинированые туристы, выбирают отель сидя дома по интернету.

Юрий Артёмов



image-09-12-21-13-01.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: отелиМеста: АнапаМеста: курорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6