Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 05.12.2017 19:00

«Здесь лежали части черепа и фаланги пальцев»: местный житель о таинственной находке в Варваровке

Древние захоронения размывает дождями, а прямо из земли торчат кости...и это посреди дороги в селе Варваровка. Чтобы проверить информацию, появившуюся в социальных сетях, журналисты «Блокнота Анапы» отправились на то самое место. 

Самая обыкновенная улица. Грунтовая дорога, размыта дождевой водой. И только приглядевшись, можно заметить выложенные прямоугольниками камни, очень напоминающие древние могилы. Местные жителям, действительно, приходилось лицезреть чьи-то кости. 

- Это было неожиданно и интересно одновременно. Плохо, что кости размывало водой. Мне с братом даже пришлось их перезахоронить, что бы они не лежали и не гнили, - рассказывает местный житель Александр.

Из статьи заведующей отделом краеведения Анапского археологического музея Плиевой Э.Г известно, что в 1890 году в с. Варваровке проживало 216 человек, 188 из них- чехи. Но чьи это могилы и сколько им лет? Возможно ли, что этим захоронениям несколько сотен? Кто были эти люди? Ни на один из этих вопросов мы не получили ответа. 

- Мы ничего не знаем и такой информацией не обладаем, - комментирует ситуацию руководитель Анапского Археологического музея Елена Ржевская.

По словам местных такие находки для них не новость. И размывает захоронения уже не первый год. Но кроме самих жителей, никто не обращает на это внимания.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6