Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 26.07.2022 13:13

Жители Анапы, Благовещенской и приезжий вырастили 70 кг конопли и планировали ее продать

Преступную группу по обороту запрещенных растений создал 39-летний житель станицы Благовещенской, что под Анапой. В нее также вошли 22-летний анапчанин и 34-летний мужчина из пригорода Санкт-Петербурга.

Согласно материалам уголовного дела, они приобрели домовладение в Славянском районе, оборудовали там специальную теплицу и выращивали коноплю. Собрав более 70 кг частей наркосодержащих растений, мужчины планировали высушить их и расфасовать на оптовые, мелкооптовые и розничные партии.

В дальнейшем дурь предполагалось продавать. Но на группировку вышли сотрудники полиции.

На период предварительного следствия фигурантам избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Санкции инкриминируемых статей – 231 и 228.1 УК РФ – предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот» писал, что двоих анапчан осудили за махинации с налоговым вычетом. Их приговорили к штрафам в 180 и 250 тысяч рублей.

А еще, 12 человек эвакуировали из-за пожара рядом с пляжем в Анапе.

Кроме того, в аквапарке города-курорта 14 человек отравились хлором. Четверо из них – дети.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: городской судОрганизации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествия
1
0