Анапа Понедельник, 26 октября
Общество, 26.09.2020 09:15

Анапа получит средства на проектирование объектов ЖКХ

В городе-курорте будет разработан проект новой системы очистных сооружений. Сейчас канализация Анапы изношена почти на 100%. Финансирование на строительство новой инфраструктуры планируется получить из федерального центра.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении средств на проектирование объектов ЖКХ в муниципалитетах. Согласно документу, около 90 млн. рублей получат до 2021 года Анапа, поселок Новомихайловский и Новотаманское сельское поселение, расположенные в Туапсинском и Темрюкском районах, соответственно.

Разработка проектно-сметной документации для строительства объектов ЖКХ изначально должна быть заботой местных властей. Но из-за недостатка финансирования самостоятельно Анапа не всегда может провести такую работу. Поэтому в этом году, впервые, деньги на проекты будут выделены из краевого бюджета, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Деньги же, собственно, на строительство объектов планируется получить из федеральной казны.

– Канализационные сети в этих курортных территориях уже полностью выработали свой ресурс, они изношены практически на 100% и не соответствуют современным требованиям очистки, – прокомментировали в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. – За счет краевых средств до конца следующего года будет завершено проектирование новых очистных. Далее, после прохождения госэкспертизы, подадим заявки на федеральное финансирование для строительства сооружений.

Показателем того, что система канализации Анапы не справляется с текущими проблемами стал ливень, прошедший в начале сентября. Как тогда писал «Блокнот Анапа», за 5 и 6-е числа дожди затопили улицы Ленина, Крылова, Омелькова и Промышленную. В пять придворовых частных территорий даже пришлось выезжать спасателям, чтобы откачать с них воду.

На контроле у властей и еще одна проблема края – водоснабжение курортных районов. Решить ее намерены до 2024 года. Сейчас в регионе ведется реконструкция трех основных водопроводов: Троицкого, Ейского и Таманского. Магистральные системы обеспечивают водой восемь муниципалитетов, где постоянно проживают около 1 млн. человек. В сезон это число увеличивается в разы за счет приезжих.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А в вашем микрорайоне все в порядке с объектами ЖКХ? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое