Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 16.03.2023 14:30

Анапчане остались без отопления из-за… западных санкций

В ЖК «Консул» нет отопления из-за поломки оборудования. А выпущено оно было западной компанией, которая, в связи с введением санкций, ушла с российского рынка. Но проблема решается.

Напомним, что накануне «Блокнот Анапа» публиковал обращение жителей дома по адресу Шевченко, 3 (ЖК «Консул»). Они сообщили, что в их квартирах нет ни отопления, ни горячей воды.

«Блокнот Анапа» отправил запросы застройщику (ГСК) и управляющей компании («Анапажилсервис»). И вот какие ответы мы получили.

«Анапажилсервис»:

«Уважаемые жители ЖК "Консул"!

Мы, как управляющая организация, понимаем, что Ваши претензии по отсутствию горячего водоснабжения и отопления небезосновательны.

Как юридическое лицо с четким регламентом, управляющая организация просто не имеет таких полномочий – без заключенного договора потреблять ресурсы и предоставлять их конечному потребителю, т. е. Вам, жителям.

И это ни в коем разе не безответственность или нежелание – это фактически невозможно сделать.

Полный ввод дома в эксплуатацию, со всеми коммуникациями – это прямая ответственность застройщика, а уже далее обязанность и право обслуживать эти сети перенимают управляющие организации.

Таков порядок на законодательном уровне, который должны соблюдать все организации».

ООО «СЗ ГСК»:

«3 ноября 2022 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства по адресу: Анапа, Шевченко, 3. С 13.01.2023 началась фактическая передача объекта правообладателям.

Система теплоснабжения была опрессована и подготовлена к эксплуатации в октябре 2022 года. В январе 2023 года произведен запуск постоянного редиса теплоснабжения.

В этот момент из строя вышел теплообменник. В виду того, что данное оборудование было выпущено фирмой «Данфос», которая ушла с российского рынка, найти данное оборудование быстро не представилось возможным. В настоящее время оборудование приобретено и ООО «СЗ ГСК» ожидает его поставки. После установки оборудования и испытания система теплоснабжения будет запущена вновь.

В апреле заканчивается отопительный сезон по графику подачи тепла. Вне отопительного сезона запуска тепла не будет».

В общем, виноватыми оказались западные санкции. А жильцам ЖК «Консул» остается только ждать и надеяться, что проблема будет решена хотя бы к следующему отопительному сезону.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, сколько средств направят на масштабный ремонт дорог. На данный момент выделено уже более 50 млн рублей.

Кроме того, жители Просторного пожаловались, что маршрут автобуса №121 стал слишком длинным. И теперь, чтобы добраться до центра Анапы им приходится тратить в два раза больше времени.

А еще, в городе-курорте не раз был замечен маленький мальчик, который ходит без присмотра и босиком. Его родителей оштрафовали.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
Продукты: оборудованиеСобытия: ОтоплениеОрганизации: ЖКХ
4
1