Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 06.02.2020 12:05

Анапчанка рассказала, отчего у некоторых жителей курорта головная боль

В редакцию «Блокнот-Анапа» обратилась местная жительница Светлана Суркова. Она рассказала, что во дворе дома на улице Крымская, 128 уже очень давно стоит коврочистка, а по-простому - выбивалка. И она, по словам пенсионерки, она доставляет всем проблемы.


- Многие, кто идут через двор, головами бьются об эту конструкцию. Особенно часто такое случается ночью: во дворе с освещением беда, так что можно запросто наткнуться на эту выбивалку. Возле нашего подъезда почему-то фонари вечером включают через раз: и вот когда света нет, то ходить во дворе опасно, - говорит пенсионерка.

joBiNd0vjfY.jpg

По словам Светланы Сурковой, жители ругаются и возмущаются. В прошлом анапчанка — техник-строитель, и она считает, что железную выбивалку надо убрать со двора, тем более, что около 20 лет ею уже не пользуются.

vFjD1z0AE-I.jpg

По закону, убрать выбивалку не так-то просто, да и нужно ли? 

Такие перекладины должны стоять во дворах и по действующим нормам технической эксплуатации жилищного фонда, где, в частности, говорится: «Территория каждого домовладения, как правило, должна иметь хозяйственную площадку для сушки белья, чистки одежды, ковров и предметов домашнего обихода, площадку для отдыха взрослых, детские игровые и спортивные площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм для летнего и зимнего отдыха детей». 

Любопытно, что, согласно этому документу, во дворе должны быть также штанги для сушки одежды (бельё оговаривается отдельно) и вешалки.

Так кто должен заняться этим вопросом? Управляющая компания? Сами жильцы дома? По принципу : "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И нужно ли вообще убирать ее, ведь судя по всему, тобы удариться об эту конструкцию головой, нужно очень постараться.

Дмитрий Василиади, Светлана Андрейченко, Роман Карпачёв

Как ранее писал "Блокнот Анапа", «Сидишь в салоне автобуса, как на вулкане»: анапчанка о поездках в транспорте и о дорогах.

Также: анапчанка шокирована тем, как в гастрономе избавляются от просроченных продуктов.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое