Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 10.08.2022 09:00

Более 600 га территории в Анапе очистили от амброзии

8 августа стало известно, что сейчас сорная трава амброзия выкошена на площади свыше 300 га в самой Анапе и 310 га – в сельских округах. Это практически в 3 раза больше объемов за 2021 год.

Каждый день работники мэрии и сотрудники служб проверяют территории и следят за сигналами в соцсетях по поводу амброзии. 

Мэр Анапы Василий Швец поручил особенно тщательно контролировать этот вопрос, чтобы анапчанам и туристам в городе было комфортно.

- Всех, кто отказывается содержать земли в надлежащем санитарном состоянии, совместно с Россельхознадзором привлекайте к административной ответственности. Где не можете найти собственника, значит косите сами, но аллергенных сорняков на курорте быть не должно! - цитирует слова главы пресс-служба мэрии.


С 1 августа созданы дополнительные бригады, активнее ведётся работа по информированию хозяйствующих субъектов, в том числе УК о том, что нужно убирать сорную траву.

Ранее мы писали, что в поселке Витязево большую часть сезона не работает бесплатный душ. 

К тому же режим ограничения полётов в аэропорт Анапы продлён до 17 августа

Еще Людмила Попова возмущена условиями, в которых продают арбузы в Анапе. Она просит Роспотребнадзор проверить точки по их реализации.

Дмитрий Василиади



Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6