Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 23.12.2021 16:30

ДТП рядом с Анапой: оградительный барьер прошёл насквозь через салон машины с людьми

22 декабря недалеко от Анапы на дороге между городом-курортом и п. Верхнебаканский произошло страшное ДТП. В районе х. Семигорье иномарка вылетела с дороги и через лобовое стекло оградительный барьер проткнул салон автомобиля насквозь.

Таким образом, автомобиль  «Тойота» проехал сквозь металический швеллер, почти 40 метров. Только по счастливой случайности водитель и пассажир остались живы.

По информации ОГИБДД Новороссийска, 25 летний водитель не смог справиться с управлением автомобиля, не выбрав безопасную скорость, соответствующую условиям погодным условиям. Он съехал с трассы и налетел на леерное ограждение.

6affde6a47e30d987e4ab4109955aecd.jpeg
c125b939092ce6951c1f1e617697bd1c.jpeg
Фото: instagram.com/alekseioderov/

В результате молодой водитель и его 19-летний пассажир получили травмы. Спасатели из Новороссийска оказали первую помощь помощь пострадавшим и транспортировали трёх человек до автомобиля скорой помощи. Для исключения возгорания автомобиля, в нём была отключена аккумуляторная батарея. Участников ДТП доставили в больницу.

В Анапе и в целом на Кубани ещё два-три дня будет сохраняться погода с дождем и снегом, а также не исключаются гололёдные явления. Поэтому ГИБДД Краснодарского края предупреждает о необходимости соблюдать безопасный режим управления автомобилями с учётом погодных условий и напоминает, что в настоящее время автомобили должны быть оснащены зимними шинами.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", по словам начальника управления ГО и защиты населения Анапы Сергея Семеркова, в ближайшие часы и дни по возможности не выезжать на автомобиле на дорогу, или сократить выезды на улицы города, только в случае особой необходимости. Кроме того, Сергей Семерков  порекомендовал уделять особое внимание работе отопительного оборудования. Это имеет особое занчение, для жителей дач и СОТов. Он подчеркнул, что не стоит рисковать лишний раз, своим здоровьем и имуществом, а в каких-то случаях и жизнью.

Недавно на хуторе Уташ погибла из-за пожара 73 летняя женщина. Одной из вероятных причин, была неосторожная эксплуатация  систем отопления.

Юрий Артёмов


image-09-12-21-13-01.jpeg


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ТравмаСобытия: ДТПМеста: ДорогаМеста: Анапа
0
0