Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 20.12.2021 20:00

Ночью в Уташе под Анапой во время пожара погибла 73-летняя женщина

Сегодня, 20 декабря, в 01:14 анапским пожарным поступило сообщение, что горит частное домовладение в посёлке Уташ на улице Центральной. Во время пожара погибла 73-летняя жительница хутора. Пожарных вызвали, обеспокоенные соседи.

К месту пожара были направлены дежурные подразделения ПЧ-36, ПЧ-38, ПСЧ-59 с личным составом из 10 человек.

Когда пожарные приехали на место, то увидели, что горит отдельно стоящая летняя кухня. Пламенем с сильным задымлением было охвачено 25 квадратных метров строения, была угроза, что огонь перекинется на жилые дома соседей.

  В борьбе с огнём приняло участие звено газодымозащитников, на тушение пожара было подано 2 ствола «Б». В 01:45 пожарным удалось полностью потушить возгорание. В ходе тушения пожарные обнаружили тело погибшей женщины.

Следственный отдел по г. Анапа СУ СКР по краю проводит доследственную проверку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов. Следователями устанавливаются все обстоятельства трагедии. Назначена пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

Специалисты МЧС предупреждают жителей Анапы и сельских округов, что в период холодов, стоит обратить особое внимание на порядок и безопасность использования и эксплуатации обогревательных приборов и электропроводки.
 

В ноябре у пожарных из Анапы тоже выдались насыщенные выходные: они выезжали на вызовы 6 раз, а в начале ноября им пришлось ломать крышу дома на ул. 40 лет Победы. Позже стали известны подробности этого происшествия.

Также пожарные выезжали на тушение пожара вследствие ДТП. Было опубликовано видео с места огненного ДТП с тремя фурами. 

По информации ОИ и СО на территории г.-к. Анапа (пресс-службы) ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и ОНД и ПР г. Анапа подготовил Дмитрий Василиади





Напомним, что еще одно возгорание фуры произошло недавно, 15 декабря в районе Крымского моста. По информации от очевидцев водитель пылающего грузовика проехал через весь Крымский мост и только в районе поста ДПС на территории Кубани сумел отцепить, охваченный пламенем прицеп.

"Блокнот Анапа" ранее сообщал о ДТП с патрульной машиной ДПС, за рулём другой машины была женщина, которая поворачивала с трассы в сторону хутора Красного и не пропустив патрульный автомобиль. В результате ДТП автомобили получили серьёзные механические повреждения, а два человека травмированы. По словам, очевидцев женщину увезли с места ДТП без сознания.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: пожарныеПерсоны: жертваСобытия: Пожар
1
0