Анапа Среда, 26 Февраля
Общество, 23.01.2020 13:00

Интернет-мошенники орудуют в Анапе! Будьте осторожны

В Анапе встречаются аферисты и мошенники, и один из самых любимых способов развода - обман по интернету. Увы, но некоторые жители курорта уже попались на их удочку.


"Блокнот Анапа" известен случай, когда в Витязево хотели отдохнуть иногородние. На одном известном сайте объявлений они увидели информацию о том, что в курортном посёлке сдают неплохое жильё за очень привлекательную сумму.

Жители Смоленска связались с тем, кто сдаёт жильё, перечислили ему предоплату в размере половины стоимости проживания (10 000 рублей), оговорили дату приезда и уточнили адрес. Каково же было удивление гостей нашего города, когда они, приехав по указанному адресу, увидели там пустырь. На телефонные звонки "квартиросдатчик", конечно же, не отвечал.

Известно и о другом случае, который произошёл тоже летом. История та же: злоумышленник, которым оказался 35-летний безработный анапчанин, разводил на деньги своих жертв.

- Он размещал на сайтах и в соцсетях фотографии гостиниц, частных отелей. Люди переводили ему деньги, а приехав в Анапу, не обнаруживали данного жилья, - рассказал в интервью "Анапа-Регион" Дмитрий Коркишко, замначальника полиции отдела МВД по Анапе.

Сумма нанесённого ущерба - более 100 000 рублей. 

Сейчас злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело. 

Чтобы не попадаться на подобные уловки, многие специалисты рекомендуют либо бронировать жильё на проверенных сервисах (к примеру, Букинг.ком), либо же искать жильё по факту приезда: благо в Анапе и районе недостатка в койко-местах летом не наблюдается. И, пожалуй, стоит помнить, что бесплатный сыр (как и подозрительно дешёвый) бывает только в мышеловке.

Подготовлено по материалам сайта "Анапа-Регион".



Дмитрий Василиади, Роман Карпачёв

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе полицейские изъяли 150 литров нелегального алкоголя.

А как вы считаете, каким способом надёжнее снимать, бронировать жильё в чужом городе? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое