Анапа Понедельник, 24 Февраля
Общество, 16.01.2020 18:30

Из-за кого эвакуировали людей из «Красной Площади» в Анапе?

Вечером 7 января около трёх тысяч человек в ТРЦ «Красная Площадь» @trcredsquare вынуждены были прервать свой праздничный отдых и спешно эвакуироваться. К счастью, всё обошлось без пострадавших, и, скорее, поэтому не получило широкого общественного резонанса.

Эксклюзивный комментарий о том, что на самом деле стало причиной эвакуации и кто виновник испорченного праздника для нескольких тысяч анапчан, «Блокнот Анапа» получил от первого лица - директора ТРЦ «Красная Площадь» Павла Туркина.


trc_krasnaya_ploshhad_anapa.jpg

- В 17 часов 20 минут сработала тревожная кнопка пожарной сигнализации. Как требует регламент в таких случаях, сотрудниками службы безопасности и пожарно-профилактической группой была проведена срочная эвакуация всех посетителей ТРЦ.

 В течение трёх минут на улицу были выведены три тысячи человек. Как только все посетители и работники ТРЦ были в безопасности, в течение следующих 15 минут специалисты пытались обнаружить очаг возгорания и выяснить его причины, но поиски оказались тщетны.

 Как выяснилось, пожарная тревога – результат детской шалости. Несколько подростков придумали нестандартное развлечение: проигравший в игру должен был нажать тревожную кнопку, что он и сделал.

Повеселились, как говорится, на славу. ИПР (извещатель пожарный ручной) запустил в работу огромную машину. Автоматически сигнал тревожной кнопки поступает в пожарную службу города и далее по цепочке: мгновенно включаются насосы подкачки воды для пожаротушения, начинается процесс эвакуации.

 В праздничный день желающих отдохнуть и сделать приятные покупки к Рождеству в ТРЦ «Красная Площадь» @trcredsquare было много, в том числе и семьи с детьми, и пожилые люди. Благодаря слаженной работе всех служб ТРЦ «Красная Площадь» паники удалось избежать. А вдруг что-то пошло бы не так? Такой вопрос шалуны явно себе не задавали, как и не думали о том, что своей беспечностью лишили праздника тысячи горожан.

Результаты внутреннего расследования служба безопасности ТРЦ передала в правоохранительные органы, которые должны установить степень виновности каждого участника происшествия.

«Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий, об этом читайте в наших следующих репортажах.

Надежда Мочульская, Алексей Грэм

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое