Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 10.02.2020 13:19

«Какие неучи и бездари пишут учебники для наших детей?!» - возмущена анапчанка

Анапчанка возмущена содержанием некоторых учебников для школьников. На днях в редакцию пришло письмо от жительницы курорта Анны М. по поводу того, что тексты, публикуемые в школьных книгах, просто за гранью добра и зла.


Анна пишет: 

"Иногда, когда я вижу подобные задания для детей в учебниках для школьных занятий, возникает вполне обоснованный вопрос: кто допустил таких горе-авторов к святая святых - к нашим детям? Разве может человек, находясь в здравом уме, писать подобные задания? А дети ведь воспринимают всё за чистую монету. Не все малыши могут анализировать и понимать, что какая-то тётенька или дяденька пишут бред.

i (2).jpg

У меня просто ум за разум заезжает: мы чему наших детей учим? Как вообще в Министерстве образования пропускают такие тексты? Или там вообще не интересуются, чему учат в школах детей? 

detskie_uchebniki_17.jpg
detskie_uchebniki_06.jpg
Uchebnili-2 (1).png
pocherpnut-deti_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c.jpg
pocherpnut-deti_6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca.jpg
detskie_uchebniki_18.jpg

Вот ещё вопрос: а учителя хоть сообщают куда-то кому-то о таких школьных заданиях? Или, чтобы не запятнать "честь мундира" в системе образования, открыто не ропщут и предпочитают отмалчиваться? 

Поднимала этот вопрос на родительском собрании в школе, где учится моя второклашка. Спрашиваю у классного руководителя, мол а вы как объясняете детям в таких случаях, что это бред? Учительница ответила: "Меняем задание".

Ну ладно, задание поменяли. А что же наше Министерство образования-то такие задания для детей пропускает?!"


По данным онлайн опроса Счётной палаты РФ, две трети россиян (70,4%) считают, что знаний, полученных в школе, недостаточно для поступления в высшее учебное заведение. Примерно столько же респондентов - 70,8% - оплачивают дополнительные занятия с репетитором. (Неудивительно, с такими-то учебниками. - прим. автора).

По данным исследования общественного мнения, опубликованного 12 сентября на сайте ВЦИОМ, 70% взрослых россиян считают, что по каждому предмету в школе должен быть основной (базовый) учебник для всей страны при сохранении пособий для углублённого изучения. Упаси Боже наших детей от тупых авторов!

Lyubov.Ru


Как вы считаете, кто должен контролировать, проверять и утверждать учебники перед выходом? Свои ответы пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", в Анапе школьники будут учиться по новым учебникам

«Блокнот Анапа» писал о том, какие «бомбы» лежат в ранцах анапских школяров?

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое