Общество, 23.11.2021 09:30

Мэрия Анапы выделила 5,6 млн рублей на профилактику лихорадки Зика

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в сентябре этого года, на курорте мог появиться комар-переносчик лихорадки Западного Нила. Администрация города-курорта Анапа разместила заявку сайте ЕИС (единой  информационной системы) закупок на проведение обработки территорий от возникновения малярии, лихорадки Зика и других заболеваний от насекомых-паразитов.

На эти цели выделено более 5,6 млн руб. За эти деньги нужно выполнить дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию. Авиаобработку территорий проведут ларвицидным биопрепаратом по линии берегов Анапских плавней, над Кизилташским и Витязевским лиманами.

Обработке будут подвергнуты береговая линия Витязевского лимана со стороны Курортного проспекта и вплоть до хутора Песчаный, а также водоёмы на Пионерском проспекте.

Авиаобработку препаратами должны провести вдоль береговой территории от Витязево до дамбы в станице Благовещенской. 

Как пишет КоммерсантЪ, обнаружен очаг инфекционного заболевания лихорадки западного Нила в санатории-профилактории «Пламя». Там в трёх километрах от очага нужно провести обработку ручным способом. 

Ранее на территории Кавказского побережья был обнаружен разносчик лихорадки Зика — тигровый комар. Насекомые появились на территории Новороссийска и Крыма. Ранее разносчиков опасных вирусов в регионе не выявляли.

Отдыхающие и анапчане заметили, что в этом году было очень много комаров, но это связывали с прошедшими августовскими подтоплениями.

Как вы считаете, в этом году над плавнями и над пляжем было много комаров?Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал мнение анапчан о введении обременений на земельные участки, которые анапчане обнаружили в сведениях из ЕГРН. Некоторых анапчан эта информация довела до сердечных приступов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
лихорадка Западного НилакомарыМеста: АнапаСобытия: эпидемия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6