Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 22.11.2021 15:30

Читатели «Блокнота» сообщают, где в Анапе чаще всего можно встретить бомжей

История о бездомное человеке Артуре, который 1,5 месяца жил в подъезде дома на Анапском шоссе, тронула многих читателей "Блокнота". Сколько их таких - выброшенных на обочину жизни, без средств к существованию... Где в Анапе наиболее часто можно встретить бомжей?

Об этом наши читатели написали в социальных сетях.

- Около кинотеатра на Красно-зелёных, прям у дороги практически, женщина с вещами сидит каждый день. Неужели никакие службы никогда не видели её, когда проезжают?

- Хорошо бы и бомжей со сквера у Сбера возле Южного рынка определить в спеццентры.

- Напротив ТЦ "Три кита" женщина с вещами уже давно бомжует у дороги.

- В сквере напротив Сбербанка очень много бомжей.

- Живут и на ул. Новороссийской, 238, под лоджиями, напротив дома, где находится хоз.магазин. Там рядом мусорные баки и теннисный стол, вот они половину того, что там оставляют, перебазируют под лоджию. И грязь, и вонь кругом. А ведь скоро холода. Днём они греются на скамейках возле паспортного стола.

- Вчера видела на инвалидной коляске мужчину, спал возле Сбера. На улице холодно, он прижался к стене и так спал. Жалко очень, почему он так живёт?

- Рядом с домом на  Чехова, 6б, много бездомных.

- Бомжи в сквере напротив "Южного рынка "забронировали" две скамейки. Неприятно проходить, Всё заплевано, вечно грязь и спящий безногий бомж. Без содрогания мимо не пройдёшь. Ещё они кормят голубей... Столько на бросают хлеба, что пройти не возможно. Люди идут прямо по кускам хлеба.

- Офисное здание, ул. Астраханская 69а. В этом доме ещё магазин "Магнит". Тихий, скромный худощавый человек пожилого возраста всегда в дневное время дремлет, сидя на стуле, в помещении, в углу лестничного пролёта, а рядом велосипед. Его вижу, заходя по делам в один из офисов, уже второй год. Похоже, бездомный, которому позволяют быть там в течение дня. Я как-то предложила ему деньги на питание, принял с благодарностью и смирением. Или какая-то беда у хорошего человека, и он тихо переживает её, как может. Или тихий душевнобольной, ведущий такой образ жизни. Заинтересовались бы им социальные службы. Может, помочь можно чем.

- Постоянно на ночевку приходит на Толстого, 142.

Согласно опросу на сайте "Блокнот Анапа", 58,5% респондентов ответили, что рядом с их домом обитают бомжи.

Сотрудники одного из московских общественных движений, помогающих людям, попавшим в трудную ситуацию, рекомендуют:

*Никогда не давайте деньги попрошайкам. Можно дать еду, но не деньги. Пока будут давать деньги, этот бизнес будет процветать.

*Если вы действительно хотите помочь, то поговорите с человеком. Не спрашивайте про болезнь или откуда он приехал. 

*Задавайте нестандартные вопросы, на которые трудно заготовить ответы. Например, где он учился, где работал, кто по профессии. Мошенники начинают плавать в ответах, а тот, кого удерживают насильно, может расположиться к вам и открыться. 

А вы подаёте милостыню бездомным, бомжам и попрошайкам? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
События: обсужденияПерсоны: БОМЖПерсоны: Бездомные люди
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6