Анапа Среда, 24 июля
Экономика, 22.02.2023 16:00

Новый гостиничный комплекс «Город мира» даст Анапе 1 тысячу рабочих мест

Глава Анапы Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий обсудили с инвестором курорта Miracleon Валерием Димоевым то, когда будет введён в эксплуатацию новый 5-звездочный комплекс по системе «ультра все включено». "Город мира" даст Анапе порядка 1000 рабочих мест в сезон и около 600 в межсезонье. Первых туристов здесь ожидают в конце апреля.

Объект состоит из четырех 5-этажных корпусов. Общая вместимость - 950 номеров.

Один будет работать круглогодично, остальные три – только во время курортного сезона, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

На территории комплекса расположены рестораны шведской линии, два открытых подогреваемых бассейна, детская и спортплощадка на открытом воздухе, пляжная территория, а также спа-комплекс, в который входят 4 вида саун, бассейн с гидромассажной и детской зоной, тренажерный зал, массажные и процедурные кабинеты, салон красоты, фитобар.

Здесь будет удобно и маломобильным гражданам - для них созданы особые условия и удобства.

Валерий Димоев рассказал, что основная часть мебели, текстиля и матрасов поступила от кубанских производителей. 

Василий Швец в свою очередь заметил, что это очень важно - взаимодействовать с российскими, кубанскими производителями в процессе оснащения гостиниц и отелей.

Чтобы улучшить работу в данной сфере, Швец поручил обновить каталог курортной промышленной продукции, которая производится в крае, а после распространить его среди инвесторов, занимающихся строительством отелей и здравниц.




Ранее "Блокнот" писал, что думают жители курорта о проекте «умных парковок».

К тому же в Анапе ремонтируют уличное освещение и ликвидируют последствия стихии. А власти Анапы будут обязаны принимать капремонт жилых домов.


Информацию к публикации подготовил Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
1
1