Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 28.02.2024 19:00

«Нужно обучить людей встречать гостей»: турист из Москвы об отдыхе в Анапе

Анапу принято называть городом человеческой души, по крайней мере, так было раньше. Граждане, помнящие курорт во времена Советского союза рассказывают, насколько приветливы, дружелюбны и доброжелательны были анапчане. На сегодняшний день отзывы изменились - мнение об этом «Блокноту» высказал гость из столицы.


«В Анапе, в первую очередь, я бы занялся сферой обслуживания. Мэру, да и всему городскому правлению нужно посмотреть на то, как обучить людей встречать гостей. Очень плохая сфера обслуживания – многие приезжие недовольны местным колоритом, в плане отношения к отдыхающим. То есть, складывается впечатление, что люди привезли деньги, и нужно их срочно «отжать» - вот эта культура общения, о чем я и говорю - нужно повышать культуру общения. Вообще надо поднимать культуру в Анапе, дорогие друзья, ее очень сильно не хватает!», - рассказывает гость курорта из Москвы.

Кроме того, мужчина отмечает, что облик Анапы портит также хаотичная застройка разностилевых объектов, и их расположение.

«Я на велосипеде часто передвигаюсь, и, если ты въезжаешь между домами, то попадаешь, приблизительно могу сказать, в 85-й год! И таких улиц в Анапе очень много! Я хотел бы, чтобы администрация более ответственно отнеслась к обустройству города – много таких мест, которые далеки от статуса курорта. На данный момент я этого статуса не вижу, разумеется, если сравнивать с Геленджиком, Сочи, допустим».

Кроме того, критика идет и в адрес чрезмерной близости зданий относительно друг друга.

«С учетом того, что по миру я поездил не мало, про местную архитектуру я вообще молчу! Мы же понимаем, что здесь дома в метре друг от друга находятся, понастроено: раз шабаш, два шабаш, три «хишаш» какой-нибудь, я даже не знаю, как это назвать можно! Какие-то шалаши понастроены здесь, но это невозможно! Честно, Анапа, ну, надо как-то прозревать уже!», - отмечает Михаил.

По мнению уроженца столицы, данные факторы, как и многие другие, влияют на предпочтение туристов в выборе мест отдыха. И именно поэтому, зачастую, люди выбирают для себя заграничные курорты, хоть климат тут и близок к солнечной Франции.

«Поэтому люди в Италию ездят – потому что там архитектура, в частности! Озеро Комас, как там красиво, та же Сицилия – самая падшая Сицилия в Италии и то, круче, чем…но в Анапе очень хороший климат, почти как в Париже!»

Не обошел стороной Михаил и знаменитые анапские пляжи – мнение о песочном побережье пало под гнетом ненавистной камки.

«Пляжи…я знаю приезжих людей, которые возмущены этой зеленой «штукой», но я туда езжу не часто. Анапа для меня – это Утриш, честное слово! Также, где пересекается Азовское море, есть коса, вот там тоже прикольно, а здесь мне не нравится… Конечно, если ты не видел моря, то здорово, а если ты поездил по миру, все уже посмотрел, то, конечно…», - резюмирует гость курорта.

Подведя итог всего вышесказанного, Михаил вынес определенную оценку курорта на сегодняшний день:

«Дела здесь, конечно же, на троечку - это максимум, что я могу поставить»

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапчане рассказали о катастрофической нехватке урн на курорте.

Ксения Раевская, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
2