Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 13.04.2023 11:30

Ограбление по-анапски: мужчина с ножом напал на женщину-кассира и хотел забрать деньги

В дежурную часть ОМВД России по городу Анапе поступило сообщение о разбое. Неизвестный мужчина вошел в помещение хозяйственного магазина, напал на женщину-продавца и, угрожая ей предметом, внешне схожим с ножом, попытался забрать из кассы денежные средства.

Местные жители, проходя мимо, услышали крики потерпевшей о помощи. Прохожие помешали злоумышленнику скрыться и удерживали его до приезда правоохранителей.

Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в отдел МВД для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ – «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что с экс-директора старейшего винзавода города-курорта требуют 1,4 млрд рублей.

Кроме того, стали известны подробности уголовного дела в отношении бывшего депутата Совета Анапы. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 110 млн рублей.

А еще, «Блокнот» начал цикл рассказов о старинных и необычных захоронениях известных людей в Анапе. Первым уникальным объектом изучения является захоронение Евдокии Павловны Шауман.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: РазбойСобытия: Криминальные происшествияОрганизации: Полиция
3
1