Анапа Вторник, 07 февраля
Общество, 18.03.2022 09:00

Первая очередь «Винной деревни» в Анапе должна быть готова к сезону-2022

Уже к нынешнему курортному сезону в Анапе появятся первые объекты «Винной деревни». Предполагается, что она вызовет большой интерес со стороны любителей эногастрономического туризма.

«Винная деревня» располагается рядом со станицей Гостагаевской. Реализация проекта пройдет в несколько этапов. Первая очередь должна быть готова уже к сезону-2022.

Концепция развития территории комплекса уже разработана. Этот процесс сопровождала главный архитектор Анапы Карина Бронникова.

Концепция предполагает, что «Винная деревня» будет представлять собой современный экологичный проект в кантри-стиле. В нем учтены существующие здания, добавлены новые локации и решения.

В частности, в «Винной деревне» будет центральная площадь, где планируется проводить концерты, винодельня, ресторан, прогулочная аллея, смотровая площадка, зона отдыха, место для дегустаций и многое другое.

6.jpg

Сегодня мэр Анапы Василий Швец встретился с руководителем проекта «Винная деревня» Геннадием Опариным. Напомним, что, как уже писал «Блокнот» в сентябре 2021 года руководитель города-курорта побывал на территории одноименного сельскохозяйственного потребкооператива.

2.jpg

Тогда мэр обсудил с фермерами перспективы создания такого объекта, который мог бы стать ярким образцом агротуризма. В итоге Василий Швец пообещал поддержку в реализации проекта.

3.jpg

– У «Винной деревни» серьезный потенциал с точки зрения нового объекта притяжения для ценителей эногастрономического туризма, – подчеркнул мэр.

– Это направление очень востребовано среди туристов и значимо для курорта, развитие виноградарства и виноделия – одна из наших ключевых задач.

4.jpg

Также на встрече Василий Швец отметил, что сейчас самое время для доминирования отечественных игристых напитков на внутреннем рынке.

– Сегодня наши качественные российские производители не только составляют более чем достойную конкуренцию зарубежным, но и в непростых современных условиях готовы выполнить функцию импортозамещения.

Санкции могут стать и точкой роста для наращивания объемов изготовления игристых напитков, и стимулом для организации производства необходимых сопутствующих материалов. Мы готовы оказать максимальную поддержку виноделам, создать необходимые условия для развития отрасли, – прокомментировал Василий Швец.

5.jpg

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что мэр Василий Швец отчитался об итогах работы за 2021 год.

Кроме того, администрация города-курорта отсудила у московского застройщика 19 земельных участков. Их общая площадь 54 гектара.

А еще на Кубани расширили список социально значимых товаров, торговая наценка на которые не должна превышать 10%. В перечень вошли детское питание, чай, вермишель и так далее.

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: курортный сезонМеста: ТуризмПерсоны: Мэр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6