Анапа Воскресенье, 25 сентября
Происшествия, 19.08.2022 14:00

Семья экс-главы ГИБДД Ставрополья потратила на отдых в Анапе 500 тысяч рублей и 1 млн в Крыму

Гражданский иск прокуратуры РФ против бывшего начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова и его семьи рассматривается уже почти полгода. Теперь дошла очередь до отпусков ответчиков.

В подтверждение своей теории о том, что Сафонов и его семья тратили больше, чем зарабатывали, прокуроры решили пойти по нестандартному пути. Они предоставили в суд ответы от туристических агентств.

Один из документов подтверждает бронь домика в Крыму. Его арендовали на 20 дней и заплатили более 100 тысяч рублей. И это только предоплата для подтверждения брони. Согласно свидетельским показаниям, остальную сумму аренды, почти миллион рублей, отдали владельцу домика наличными на руки.

Правда, домик снимался на большую компанию – 9 взрослых и 4 детей.

А вот в другой раз Сафонов решил отдохнуть в Анапе вдвоем с гражданской супругой. Жили они в двухместном номере пятизвездочного отеля и за 14 дней заплатили за номер и дополнительные услуги более полумиллиона рублей, пишет NewsTracker.

Ранее «Блокнот» писал, что в городе-курорте задержали одного из лидеров секты «Новое поколение». Организацию подозревают в сборе пожертвований для неонацистов.

Кроме того, анапчанин 10 лет обманывал Минобороны РФ. За это время он незаконно получил порядка 700 тысяч рублей, но избежал наказания.

А еще, жителя курорта осудили за то, что он похитил с банковского счета знакомого 30 тысяч рублей. Его приговорили к условному лишению свободы на срок 1 год и 8 месяцев.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: судСобытия: КоррупцияСобытия: Криминальные происшествия
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6