Тогда и сейчас: как менялась школа №1 в Анапе с 1945 года

Школа №1  - одна из самых старых в Анапе. О её истории с послевоенного периода до наших дней в своём блоге рассказывает анапчанка Елена Бардокина.

"История школы №1 от 1945 года. На первом снимке - главное здание школы на Серебряной (сейчас - ул. И. Голубца). Здесь, кроме классов, были учительская и кабинет директора.



На втором фото - здание, которое все называли "газовой", т. к. до войны здесь было управление газовой разведки. Это угол Крепостной и Серебряной (сейчас - И. Голубца).



Третье и четвертое фото - здания на улице Кирова. От одного осталась только половина. В те годы тут было всего два кабинета: химический и физический с лабораториями. Во втором здании были классы и библиотека. Сейчас там Центр армянской культуры.





Следующее фото - спортзал, он же актовый зал, построенный в 1954 году. Сейчас стоит разрушенный на углу улиц Калинина и И. Голубца.




Ну, а последние фото - это уже относительно новое здание на Самбурова, 19.







Фото из Инстаграм-аккаунта Елены Бардокиной.

Информацию и фото к публикации подготовил Дмитрий Василиади






Ранее "Блокнот Анапа" писал, что, по словам старожилов, в Анапе на месте детского сада "Пчёлка" в годы войны располагалось гестапо.

Также мы рассказывали, какой была Анапа в 1970-е и показал эти же места уже в 2021 году и показали, как изменился город за 25 лет.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
События: ИсторияОрганизации: Школа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6