Анапа Среда, 19 июня
Общество, 26.05.2023 19:03

«Только деньги собирают» – жители ЖК «Школьный» в Супсехе забыты своей УК

Жители Супсеха, проживающие по улице Горького, 7 (ЖК «Школьный») высказывают серьезные претензии к обслуживающей их дома УК «Ника». Они намерены сменить управляющую компанию, которая, по их словам, не выполняет своих обещаний.

– Мы, жители ЖК «Школьный», нас обслуживает управляющая компания «Ника». У нас к ней очень много вопросов, по поводу газа, по поводу того, что они обещали нам свой ТП, у нас его нет на территории, обещали сделать цоколь, но там только арматура торчит, покоса травы нет, – рассказывает жительница Супсеха Алла.

– На территории у нас четыре палисадника, они не обрабатываются. Почему-то соседний дом подключился к нашей канализации – хотели бы узнать, почему. Хотели бы узнать, что за платеж СОИ (содержание общедомового имущества – прим. ред.), и почему нам его выставляют отдельной строкой, ведь есть же ОДН (общедомовые нужды – прим. ред.). Госпошлину нам тоже на каком-то основании выставляют.

У нас есть собственник, который объявил себя банкротом. И теперь директор УК шлет нам смс, что мы должны оплачивать его задолженность, как собственники. На каком основании? – недоумевает читательница «Блокнота».

– Опять же по поводу ливневых стоков. У нас сделали козырьки над подъездами, к ним приделали канализационные сливы, но они в ужасном состоянии.

А на днях к нам на территорию землю привезли. Для чего, непонятно. А потом в кучу еще крест воткнули и похихикали – могилка для собственников.

Обустройством территории Алла тоже недовольна:

– Обещали нам розы и туи высадить в палисадниках. Но там, кроме травы, ничего не растет. Нет во дворе лавочек, скамеек. Только обещают. Но мы эти обещания слышали еще с лета 2018 года. Скоро уже пять лет. Хотелось бы получить от управляющей компании полный отчет.

Мы уже по поводу ее работы обратились в прокуратуру, прокурор нас поддержал. Вызывали нас и в следственный комитет, следователь сказал, что заведено уголовное дело. Хотелось бы, чтобы УК все свои обещания выполнила.

В квартирах тараканы, мыши, плесень. Обработки никакой нет и не было никогда.

А еще хочу добавить по поводу тарифа на содержание общедомового имущества. Когда мы выбирали УК, они нам обещали 14 рублей. На данный момент у нас 19 рублей и плюс СОИ добавили. Получается, у нас почти 25 рублей выходит в месяц на общедомовое имущество. На каком основании произошло повышение? – говорит Алла.

Ее негодование поддерживает и Ирина, также проживающая в супсехском ЖК «Школьный»:

– В нашем подъезде никогда не делалось текущего ремонта. Мы платим ежемесячно, задолженности у нас нет. Но текущего ремонта мы не видели никогда.

Все стены у нас обшарпанные, плитка отваливается, нет ни панелей, ничего. Вплоть до того, что штукатурка вывалилась. Хочется, чтобы хотя бы частично ремонт делали. Мы живем в таких ужасных условиях! Уборщицы постоянно меняются, и убирают очень плохо, дворника не было никогда. Уборщица, что успевает, подметает во дворе.

Отчеты просим-просим – бесполезно, хотя каждая управляющая компания должна отчитываться. Они нас вообще за собственников не считают. Просто собирают с нас деньги, и все. А отчеты не считают нужным нам давать. Куда деваются деньги, непонятно.

Три огромных дома, сколько денег мы заплатили, а в подъезды зайти страшно. Все разломано, все разрушено, как будто мы живем в каких-то заброшенных общежитиях.

Мы бы хотели, чтобы нам предоставили отчеты о проделанной работе и чтобы они сделали все, что обещали. И хотим другую компанию выбрать.

Когда мы к ним обращаемся, у них отговорка такая – ссылаются на должников. Но у нас таких единицы, и то потом они расплачиваются, гасят долги. Даже кто не живет, платят регулярно, – сокрушается Ирина.

– Как-то управляющая компания «Ника» собирала здесь собрание, на повестке стояли вопросы установки шлагбаума, камер видеонаблюдения. Чтобы потом им за это платить каждый месяц, – вторит соседям Владислав Волков.

– Но вы посмотрите на этот двор… Беда! Нет, чтобы что-то сделать, цоколь, например, двор обустроить, клумбу, для детей что-то... А то пылью люди дышат. Нет, им надо подороже продать какую-то ерунду, а потом каждый месяц собирать с людей деньги. То есть, предлагают не то, что людям нужно, а что им удобнее. Нам такая управляющая компания не нужна.

– Когда мы покупали квартиру, еще на уровне котлована, планировалось, что в доме будет газ. Когда дом сдали – как его приняли, не знаю – газа так и нет, пять лет уже прошло. И никто этим вопросом не занимается. А в документах везде числится, что дом газифицирован – парадокс.

Застройщик ни за что не ответил. Кто призовет его к ответу? Как выходить из этой ситуации – не знаю.

Деньги жильцов где-то собираются, но мы от этих денег ничего не видим, ничего не делается. Пусть УК предоставит отчет, какие суммы накопились, и мы будем решать, как их потратить на благоустройство нашего дома, – резюмирует еще один житель ЖК «Школьный» Александр.


Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение местной жительницы Вероники. Она требует остановить спил деревьев у нашумевшего ЖК «Высокий берег».

 Сергей Кудрявцев, Полина Масленникова  

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
События: Хочу сказатьОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
5
1