Анапа Пятница, 26 февраля
АВТО, 12.12.2020 11:21

У платной дороги к курорту Анапа появится качественный бесплатный дублёр

На капитальный ремонт трассы Краснодар - Ейск выделят 750 млн рублей. Эта дорога станет альтернативой платному участку федеральной трассы М-4 «Дон» и обеспечит безопасный проезд к черноморским курортам и Крымскому мосту.

Кроме того, наконец-то сделают транспортный обход через Тимашевск. Анапчане знают, что проехать этот участок по дороге в Ростов всегда сложно из-за постоянных пробок на переезде, а объезжать приходится, петляя через центр Тимашевска с его многочисленными светофорами. Именно этот вариант дороги выбирают многие автопутешественники, следуя к черноморским курортам в Анапу или в Геленджик.

Там обещают построить дорогу с четырёх полосным движением с разделительным барьером, а также будут созданы многоуровневые развязки, чтобы водители не пересекали ж/д пути и другие дороги. Об этом сообщил 9 декабря вице-губернатор  Александр Трембицкий.

Реконструкцию транспортных  магистралей проведут благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги в России».
be5e793e8b3ff27a18afc90d59e1684e.jpg
Ремонт трассы и транспортный обход планируют завершить в 2023 году.

В целом в 2021 году на эти цели в крае планируют направить 4,5 млрд рублей. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа" в этом году уже начнется строительство гигантского туристического кластера между Анапой и Новороссийском "Абрау-Утриш". По словам Евгения Демченко, этот туристический мегаполис, должен будет разгрузить от туристов Анапу и Геленджик.

А вы когда-нибудь пробовали объехать платный участок трассы "Дон" через Ейск? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое