Анапа Суббота, 04 мая
Общество, 01.11.2019 18:00

В Анапе будут выпекать хлеб по новым ГОСТам

В пятницу, 1 ноября, в России вступили в силу новые межгосударственные стандарты (ГОСТы) для хлеба из пшеничной и ржаной муки.

Изменения в ГОСТах на хлеб носят технический характер и затронули в основном термины и определения. Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Российской гильдии пекарей и кондитеров, новые стандарты не должны отразиться на качестве и цене российского хлеба.

В новых стандартах появился термин «хлебец», он определяется как формовое булочное изделие без начинки. В ГОСТах больше нет требований к аромату хлеба, но появилась новая характеристика — пористость выпечки. 

Кроме того, больше не регулируется количество ржаной и пшеничной муки в хлебе. Раньше в ржано-пшеничном хлебе ржаной муки должно было быть более 50%.

Анастасия Краснова

Как ранее писал «Блокнот Анапа», статистики говорят, что за последние 37 лет россияне, в том числе жители Анапы, стали есть меньше хлеба, картошки и яиц, но больше овощей, рыбы и мяса. Действительно, в Росстате утверждают, что мясо занимает почти треть расходов россиян на еду.
 
Как вы считаете, вкус хлеба поменяется? Новые ГОСТы отразятся на качестве хлеба? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0