Анапа Понедельник, 13 Июля
Общество, 01.06.2020 11:07

В числе заболевших 4-месячный ребёнок. Актуальная сводка по СOVID-19 на 1 июня

За последние сутки в регионе зафиксировано 84 новых случая заболевания COVID-19. Возраст пациентов от четырех месяцев до 88 лет. Среди них 47 женщин и 37 мужчин.

В Краснодаре заболели 20 человек. В Армавире, Сочи, Гулькевичском и Тихорецком районах – по восемь. В Мостовском районе зафиксировано пять случаев, в Тимашевском, Белореченском, Динском и Брюховецком районах – по три заболевших. По два заразившихся выявлено в Новороссийске, Крымском и Кавказском районах, по одному – в Отрадненском, Тбилисском, Кореновском, Абинском, Славянском, Белоглинском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах.

В числе заболевших также восемь детей – четырехмесячный ребенок в Тимашевском районе, двухлетний – в Армавире, пятилетний – в Мостовском районе, 13-летний подросток в Гулькевичском районе, 16-летний – в Динском. В Сочи заболели дети двух, четырех и десяти лет.

– Общее число заболевших на сегодняшний день составляет 3908 человек, из них 233 ребенка. 2748 пациентов выздоровели – это 70,3% от всех заболевших. 33 человека умерло. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 35 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратился 9771 человек, в том числе 919 детей. Продолжают стационарное лечение 2191 человек, из них 205 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 13466 человек, включая 586 детей.

В обсерваторах размещено 2835 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 57 положительных результатов у проживающих в обсерваторах.

Как вы считаете, на Кубани правильно был объявлен карантин вместо самоизоляции? Свои мнения пишите в комментариях или на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артемов

"Блокнот Анапа" недавно писал, что в этом году на пляже будут носить купальные костюмы - тритини. А вы знаете, чем бикини отличаются от тритини? "Блокнот Анапа" по просьбе читателей узнал на сколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ? Роспотребнадзор сообщил, кого из анапчан коснётся штраф за отказ от вакцинации.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое