Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 26.04.2023 11:30

В поле под Анапой нашли 82-миллиметровую мину времен войны

Недалеко от Анапы, в поле, был обнаружен предмет, похожий на боевой снаряд. Прибывшие специалисты Росгвардии установили, что это 82-миллиметровая минометная мина.

Еще один такой же снаряд нашли в лесу в Туапсинском районе. А в поселке Ильич Темрюкского района хозяин частного домовладения, расположенного на улице Школьной, при проведении строительных работ на своем участке, обнаружил еще два снаряда. Это оказались тоже 82-миллиметровые минометные мины.

Кроме того, в Краснодаре, на улице Селезнева, на территории стройплощадки, рабочие заметили в грунте предмет, похожий на боеприпас. Прибывшие на место обнаружения сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» обследовали его и установили, что это 100-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Недалеко от хутора Садового Крымского района мужчина во время прогулки в лесном массиве нашел три аналогичных боеприпаса. Два артиллерийских снаряда калибра 76 и 152 мм обнаружил в поле Тихорецкого района и лесу возле Геленджика. А еще, нашли гранату Ф-1 при земляных работах в Абинске.

Все обнаруженные боеприпасы были вывезены на полигон и уничтожены с соблюдением мер безопасности. Таким образом, за неделю взрывотехники ОМОН «Пластун» и «Шторм-Юг» Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю обезвредили 11 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе завершается подготовка к рекультивации закрытого мусорного полигона. В данный момент разработанный проект проходит госэкспертизу.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: росгвардияСобытия: снаряд времен ВОВПродукты: Снаряды
1
1