Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 02.02.2022 17:30

Вице-мэр Анапы: «Основную часть денег, направленных на ремонт дорог, отправят в сёла»

Значительная часть денег дорожного фонда в 2021 году была направлена на строительство и ремонт транспортной инфраструктуры в сельских округах. Новый асфальт появился на 15 улицах в 11 населенных пунктах. Работа в этом направлении продолжится. Об этом сказал вице-мэр Дмитрий Мариев в интервью ТРК "Анапа-Регион".

- Так как глава города поставил задачу, основная часть денег, которая предназначается для устройства дорог в асфальтовом исполнении, будет направлена в сельские округа. В городе, конечно, тоже будем делать. В сельские округа будем отдавать всё по той же формуле, чтобы это было в равных долях, равными суммами, - сообщил Дмитрий Мариев.

Результат проделанных работ - ремонт дороги протяженностью почти 3 км от хутора Ханчакрак до хутора Розы Люксембург. Дорогу отремонтировали по поручению главы Анапы после того, как к нему обратились местные жители с этим вопросом.

Как говорят люди, эта дорога была давно наболевшей проблемой, ведь асфальт на ней проложен несколько десятилетий назад. Но теперь, после ремонта, водители могут с комфортом добраться до города и хуторов.

- Невозможно было ездить, бесконечные кочки. Муж каждые месяц-полтора ремонтировал ходовую часть автомобиля, а сейчас ездить - одно удовольствие. Можно сказать спасибо нашему мэру, что он пообещал и сделал, - говорит Светлана Варфоломеева, жительница хутора Роза Люксембург.

Ранее "Блокнот" писал, что в Анапе надземный пешеходный переход ещё не открыли, а по нему уже ходят. 

В начале декабря прошлого года рабочие водрузили 32-тонную конструкцию - есть видео. Строительство перехода перешло в завершающий этап. В администрации Анапы сообщили, что переход будет оснащён лифтами для маломобильных граждан. Однако нашлось немало анапчан, которые критически отнеслись появлению надземного перехода.

Согласно результатам опроса на сайте "Блокнот Анапа", 71% опрошенных считает, что на этом месте правильнее было бы установить светофор, 21% голосуют за подземный переход, а 8% считают, что надо было оставить всё как есть. В опросе приняли участие 100 читателей "Блокнот Анапа". 

Дмитрий Василиади


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
Места: АнапаМеста: Ремонт дороги
2
0