Анапа Пятница, 25 июня

Воспоминания А. Комкова о старой Анапе: заключительная часть

Что ещё было в Анапе в 1960-е годы? Какой она была? Об этом - наша сегодняшняя статья, основанная на воспоминаниях А. Комкова.

Если идти по улице Пушкина вверх, то в районе Кордонного переулка находилась городская сберегательная касса, а пройдя направо и пройдя здание Госбанка, можно было попасть в клуб рыбколхоза «Дружба». Там, кстати, были кинотеатр, где анапские мальчишки и девчонки любили смотреть фильм.

В городском парке рядом с Русскими воротами на небольшой возвышенности стоял памятник Кирову. Рядом со скульптурой «Орел» стояло колесо обозрения.

В парке находись две карусели, комната смеха, тир, бильярдная, художественная мастерская. 

Возле «Родины» стояли два одноэтажных здания. В одном из них располагались магазины «Культтовары», «Ткани» и «Обувь». В другом здании располагался зимний танцзал, он же лекционный и кинозал. Кстати, "Культтовары" потом стал отделом универмага на углу улиц Краснодарская и Горького.

Вы коренной анапчанин или приезжий человек? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

По материалам портала "Город Анапа" подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в 12-м микрорайоне Анапы оборудуют детскую спортивно-игровую площадку

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое