Анапа Среда, 28 июля
Здоровье, 21.07.2021 12:15

Врач-иммунолог рассказала, какой нужно сдать один анализ перед вакцинацией СOVID-19

Доктор медицинских наук, иммунолог Наталья Калинина рассказала, что перед тем как пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции рекомендуется пройти исследование и сдать анализы крови, чтобы исключить возможные побочные эффекты.

По словам врача, прививаться необходимо в здоровом состоянии, при отсутствии воспалительных процессов в организме.

– Прививаться можно, если анализ показывает отсутствие воспалительной реакции. Надо обязательно обратить внимание вот на какой показатель: нет ли увеличения числа лейкоцитов. Это первое. Второе — надо обязательно посмотреть, нет ли увеличения эозинофилов и базофилов, — объяснила недавно Наталья Калинина в эфире «Радио 1».

Иммунолог отметила, что эозинофилов должно быть не более 5%, а базофилов — не более 1%. При показателях выше допустимой нормы даже одного из указанных показателей вакцинацию лучше отложить. 

Напомним, что на Кубани введены новые правила заселения туристов в отели, здравницы и санатории. С 1 августа требования ужесточаются, согласно постановления губернатора туристов могут поселить в гостиницу только при условии, что они имеют сертификат о вакцинации, хотя бы первым компонентом, либо медицинский отвод от прививки на ковид и тогда ещё понадобится свежий ( до 72 часов) отрицательный ПЦР-тест. 

На детей до 14 лет включительно новые правила не распространяются.

По предложению заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой туристы могут заселиться в отели Кубани, если дадут добровольное согласие, что пройдут вакцинацию от коронавируса в Анапе в течении 3-х дней со дня прибытия. Однако, судя по советам врача-иммунолога, в эти дни у кого-то может появиться  при аклиматизации ухудшение здоровья и тогда нужно подождать. 

Кстати за прошедшую неделю число новых случаев заболеваемости от коронавирусной инфекции на Черноморском побережье Кубани снизилось на 6%.

А вы ругаетесь с людьми на темы коронавируса и вакцинации? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 23% читателей считают, что за призывы к отказу от вакцинации нужно привлекать к уголовной ответственности. В Анапе на ул. Владимирской в магазине детской одежды Yammy можно стильно и недорого одеть ребенка.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое