Анапа Понедельник, 18 октября
Общество, 16.10.2017 08:02

За жителями Анапы и гостями курорта установят слежку

Все объекты санаторно-курортного комплекса Анапы к началу курортного сезона оборудуют системами видеонаблюдения, причем не только по периметру. Паспорта безопасности здравниц будут согласованы с ФСБ и Росгвардией.
На расширенном совещании членов антитеррористической комиссии Анапы начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации, Дмитрий Ерохин, рассказал о необходимости соблюдения постановления Правительства РФ от 14.04.2017. Согласно подзаконному акту, все отели, гостиницы и санатории должны быть оборудованными системами видеонаблюдения, экстренного оповещения,охранного освещения, пожарной безопасности, средствами тревожной сигнализации,а также информационными стендами. При этом хранить данные с камер системы слежения необходимо в течении 30 суток, а паспорта безопасности, выполненные по новому образцу, нужно согласовывать с ФСБ и Росгвардией.
- О необходимости соблюдения данных требований в настоящее время оповещено 693 анапских объекта санаторно-курортного комплекса, руководителям 348 направлены именные письма. Деятельность объекта, не соответствующего требованиям безопасности, может быть приостановлена судом, что грозит его владельцу неудавшимся сезоном., - сообщает пресс-служба администрации Анапы.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», за получение взятки в особо-крупном размере был арестован руководитель муниципального унитарного предприятия города «Объединение курортных услуг». Компании было вверено большинство анапских пляжей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6