Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 30.01.2020 07:00

Жителей Анапы с картой сбербанка предупреждают об опасности полной пропажи денег

Картой Сбербанка пользуются многие анапчане. Им стоит отнестись к своим накоплениям на карте очень внимательно: сотрудники банка предупредили о распространении новой изощренной мошеннической схемы.

Жертвами злоумышленников уже стал житель Приморья. Он поделился тем, как работает схема. Злоумышленники звонят с подставных номеров, представляются сотрудниками «Сбера» и не просят ничего никуда переводить. Напротив, они говорят, что держатель карты мол имеет право на зачисление бонусов «Спасибо» в денежном эквиваленте.

Убедить собеседника мошенникам помогает наличие полной информации — они знают и полное имя, номера карт и счета и даже точное количество денежных средств. Вероятно, в схеме участвует кто-то из бывших сотрудников банка.

Заручившись доверием, мошенники высылают код. Стоит его ввести, как со счета списываются все деньги. Это злоумышленники объясняют «прерасчетом», обещают уточнить информацию и отключаются.

Надо ли говорить, что после такого телефон больше не доступен? Будьте внимательнее, особенно при звонках с незнакомых номеров! Об этом сообщают в СМИ.

Анастасия Краснова

А вы бы поверили таким сказочникам? Свои мнения пишите в комментариях или направляйте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал, как честным анапским налогоплательщикам получить возврат денег с покупки квартиры

Читайте также историю о купании енота на поводке в море: она вызвала в Анапе споры


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое