Анапа Пятница, 27 января
Общество, 01.12.2022 10:41

Жители улицы Ленина в Анапе замерзают, а в Чембурке и Супсехе занимаются газификацией

Жители дома №185 по улице Ленина в Анапе пожаловались в мэрию на холод в квартирах. Сегодня комиссия «Теплоэнерго» и управляющей компании выедут на место. Проблему обещают решить оперативно.

Такая информация была озвучена на сегодняшней планерке на базе муниципального центра управления. Провел ее вице-мэр Артем Моисеев.

Также анапчане интересовались планами догазификации. В ответ им сообщили, что активно ведутся работы по Чембурке и Супсеху. Продолжаются технические мероприятия в этом плане и по другим населенным пунктам.

Кроме того, на планерке подвели итоги дня минувшего. Как было озвучено, накануне:

- решился вопрос дополнительного освещения в Суворово-Черкесске,

- прошли работы по восстановлению уличного освещения в Джигинском сельском округе,

- завершено благоустройство на аллее в честь 100-летия Роспотребнадзора,

- приобретена пескосоляная смесь для ситуаций обледенения дорог,

- идёт сбор новогодних малых архитектурных форм,

- прошёл покос на Супсехском шоссе,

- прочищена канализация на Северной,1.

На сегодня службами ЖКХ запланировано восстановление точек уличного освещения в Виноградном сельском округе, установка освещения на пешеходном переходе на Супсехском шоссе и ремонт сбитой опоры в Варваровке. Кроме того, в санитарной уборке в городе задействовано 60 человек и 3 подметальные машины. Также укладывают тротуарное покрытие и бордюрный камень в станице Анапской по ряду улиц.

Управляющие компании на совещании подняли вопрос о регулярном появлении незаконных надписей на многоквартирных домах. Артём Моисеев отметил, что закрашивать их необходимо постоянно и оперативно. Эту работу нужно проводить, несмотря на то, что «трафаретчики» за одну ночь успевают испортить множество фасадов. Не обойтись и без привлечения полиции. УК поручено активизировать деятельность в этом направлении, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение жительницы Витязево Натальи Ивановны. Она сообщила, что в поселке на месте автобусной остановки организовали парковку.

Кроме того, наш читатель Николай бьет тревогу по поводу песчаных дюн и барханов на пляжах Анапы. По его мнению, они находятся на грани исчезновения.

А еще, анапчанка Ника назвала самые главные, как она считает, проблемы города-курорта. В ее перечне автохамы, бомжи, плохое состояние тротуаров, недостаток зеленых зон, скамеек, урн и так далее.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газСобытия: ОтоплениеОрганизации: ЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6