Анапа Пятница, 05 Июня
Общество, 29.03.2020 13:00

Анапчане, нерабочая неделя это не выходные, а карантин

Корреспонденты местного телевидения на этой неделе вышли на улицы города и поинтересовались у редких прохожих в Анапе, как они проводят нерабочие дни? Что делают и как воспринимают вынужденные запреты?
Сидорова Ирина.png
Анапчанка Ирина Сидорова считает, что тот кто должен дома, он должен сидеть.
У них с мужем такая работа, что им придется трудиться. И призывают всех побыть дома.

Россочинская Евгения.png
Евгения Россочинская тоже согласна, что эта вынужденная мера,
она в настоящий момент нужна всем, чтобы остановить распространение  заразы.
Нужно обезопасить себя и своих родных и близких.


Житель Анапы, Эдуард Петров особо подчеркивает, что это не каникулы, а карантин и его надо воспринимать именно так. Об этом рассказала ТРК "Анапа Регион".

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева отчиталась о том, какие заведения массового скопления людей закрыты на курорте уже сейчас. Все бассейны, клубы, ТРЦ, кинозалы и библиотеки закрыты на карантин.

Согласно распоряжения губернатора школы переводят на он-лайн обучение до конца этого учебного года. В городах созданы и работают пункты обсервации, куда направляют всех прибывших в Анапу путешественников с подозрением на коронавирус. Ранее приехавшие из стран с очагами инфекции находятся на самоизоляции.

Анапчан предупредили, что за нарушение режима самоизоляции может наступить не только административная, но и уголовная ответственность.

Первый, прибывший на Кубань турист из Италии, зараженный коронавирусом уже прошел лечение и выздоровел. Он оказался жителем Приморско-Ахтарского района.

А как считаете вы, все анапчане и гости курорта понимают об опасности распространения инфекции. Если вам есть, что сказать по этому и другим вопросам, пишите комментарии и присылайте ваши идеи, возражения и предложения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Юрий Артёмов, Маргарита Улыбка

"Блокнот Анапа" рассказал читателям , что среди анапчан гуляет фейк о приказе Минобороны о введении 30 марта в Москве комендантского часа. Минобороны опровергло эту утку. А также через мессенджеры вбрасываются в соц. сети и другие фейки. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое