Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 20.09.2022 18:00

Арт-авеню в Анапе разбирают

Сентябрь близится к завершению, и Арт-авеню на улице Горького в Анапе разбирают. Многие мастера окончили сезон и сидеть осенью здесь не хотят, да и отдыхающих стало заметно меньше.

Всего было 59 столов-прилавков, постепенно их демонтируют.

Сделаны они, кстати, из крепкого дерева и служат уже не первый год. Их покрыли маслом, которое защищает структуру материала в анапском климате.
На следующий год столы укрепят. Руководитель технической группы Алексей Луцюк сообщает, что посередине стола, между ножками установят еще одно крепление: особенно это актуально во время сильного ветра, который дует в Анапе довольно часто. Луцюк, кстати, уже давно занимается техобеспечением Арт-авеню.

– Поставили камеры, дополнительные электрические щитки, освещение и так далее. Вообще порядка становится больше. Было бы здорово, если еще расширят наше пространство. Ведь количество наших мастеров растет, много тех, кто приезжает из других городов, но в основном мы ориентируемся на наших местных умельцев, - поделился он своим мнением.

Тем не менее, говорить о закрытии Арт-авеню ещё рано - отдельные мастера будут работать еще и октябре. Потом улочку свернут. А затем в мае 2023 года Арт-авеню снова начнёт активную работу, пишет газета "Анапа".




Фото: газета "Анапа"

Ранее "Блокнот" писал, что в Анапе свет на улицах горит не там и не тогда, когда нужно.

К тому же жители ЖК «Горгиппия» требуют добавить новые автобусные маршруты в их район.

А аэропорт Анапы закрыт для полётов до 28 сентября.

Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6