Анапа Понедельник, 22 апреля
Политика, 05.03.2024 10:00

«Болит в душе у всех нас»: мэр Анапы рассказал о значимости народной памяти Героев СВО

В ходе планерного совещания мэр Анапы искренне поблагодарил всех, кто участвовал в создании мемориального комплекса в честь Героев-соотечественников, погибших в ходе спецоперации на Украине.

«Этот мемориал – пример нашей сплоченности. Он объединил родственников ребят, скульпторов, художников, строителей, депутатов, меценатов и многих других анапчан. На открытие памятника пришло более тысячи людей, и это знак того, что рана семей, потерявших близких, кровоточит и болит в душе у всех нас», - отметил Василий Швец.

Мэр города также отметил, что жители Анапы бережно хранят память о погибших и отдают дань уважения тем, кто сейчас принимает участие в спецоперации и помогает нашим воинам. Он вспомнил гвардии майора Дмитрия Дегтярева, которому Указом Президента посмертно присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Его семья сейчас живет в Анапе.

Кроме того, Василий Швец выразил благодарность депутату Совета, атаману Благовещенского казачьего сельскохозяйственного общества Сергею Старовойтову, награжденному медалью «Участник гуманитарного конвоя», ушедшему добровольцем в зону специальной военной операции и по возвращении начавшему производство бронеэлементов для военной техники, а также еще одного участника спецоперации - депутата Ивана Пилипенко, награжденного орденом Мужества.

Мэр подчеркнул, что для молодежи Герои специальной военной операции всегда будут достойными образцами патриотизма, мужества, силы воли и непобедимости духа.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в Анапе пройдет серия субботников.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1