Политика, 12.11.2021 10:30

Губернатор Кубани рассказал, кто подбивает анапчан против нового генплана

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на днях рассказал, что он выбрал питерский институт градостроительства для проектирования генплана Анапы, чтобы они были максимально независимы. 

Сейчас по его словам вокруг генплана Анапы идёт где-то недопонимание, а где-то спекуляции заинтересантов в земле, они и побивают народ выйти. Он считает, что там где в потенциале зона курортного строительства люди только выиграют, потому, что они смогут продать дорого, а вот те кто их сейчас подбивает выйти, они свои цели преследуют, потому что в этом случае они смогут у них купить за дёшево.

А вот если это будет зона курортного строительства, то уже будут платить совсем по другому и люди не понимают, что ими сейчас дирижируют те, кто уже явно наметил свои планы скупить у них за бесценок. Губернатор подчеркнул, что когда это будет зона курортного строительства, купить за бесценок не получится, это будет уже другая земля и они будут обязаны дорого платить за эту землю. А им говорят, что у вас сейчас землю заберут. Никто не у кого не забирает - сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил главам Анапы и Геленджика максимально людям разъяснить, что за этими подстрекательствами, стоят интересы бизнеса. Вениамин Кондратьев сказал, что мы здесь с вами должны сделать так, чтобы народ не остался дураком, потому что там где они живут на земле, которая стоит очень, очень дорого. У них никто дом не заберёт. Они смогут там жить и передавать его по наследству, но если они захотят продать, то точно дорого.


А как считаете вы, кому выгодно чтобы генплан Анапы был принят с переводом участков ИЖС под курортную зону? Кто заинтересован в снижении кадастровой стоимости земли? Кому выгодно, что почти на все земли Анапы легли обременения? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал выступление Сергея Миронова в Госдуме о том, что принят опасный закон о развитии и комплексной застройке территорий, который может вывести на улицы массы людей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в 
Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Генплан Анапы  
Продукты: земельный участокПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиСобытия: Земельные спорыМеста: АнапаОрганизации: Архитектура
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6