"/> Как ходили почти в одних чёрных трусах до моря по Анапе, вспоминает житель Астрахани
Анапа Понедельник, 30 Марта
Общество, 24.02.2020 20:00

Как ходили почти в одних чёрных трусах до моря по Анапе, вспоминает житель Астрахани

23 февраля о своей истории про службу в армии в Анапе рассказал журналист КаспийИнфо Ринат Мухтаров. Его призвали на службу в армию, а точнее в Военно-Морской Флот в 1993 году. Тогда, как рассказывает Ринат, мальчишки еще от армии не косили, а считали армейскую службу, как бы это не звучало пафосно, своим долгом перед Родиной. Он хотел служить в десантных войсках в Афганистане.

В то время, почти каждый 18-ти летний парень хотел сходить в армию. По тем временам это было очень круто. Ушел на два года в армию, пришел домой, а весь двор пацанов тебя ждет. А дембель сидит и рассказывает о службе в армии. И все сидят с раскрытыми ртами и слушают. 

Тогда еще было такое понятие, как призывник. Каждый 16-летний школьник получал приписное свидетельство. Конечно перед этим проходил медицинскую комиссию комиссию и собеседование в военкомате. Так и Ринат мечтал стать десантником и в 1993 году прямо с институтской скамьи пришел в военный комиссариат и попросился в десантные войска.

Однако вместо "десантуры" молодого парня отправили на службу в Анапу. Это сейчас, спустя почти 27 лет Ринат вспоминает, как они в 40-градусную жару занимались на плацу строевой подготовкой, как тренировались укладываться спать по команде отбой за 50 секунд, а утром, чтобы почистить зубы и умыться на всё-про-всё, была всего 1 минута. 

Один раз в неделю морячков водили на море, которое было в 500 метрах от казармы.

 Как это было?

Сразу три взвода по 30 человек, строем маршируют с песнями в одних чёрных трусах и пилотках  и с разбегу бросаются в море. Вспоминает Ринат и про то, как возили в колхоз собирать морковку и на виноградники. Тогда всех посылали и даже с работы на уборку урожая. Потом, когда все отменилось и виноградники стали частными, казалось, что урожай весь погибнет в поле, кто ж его будет собирать? 

Однако время изменилось, служат сейчас вместо двух лет один год, в армии много контрактников и на уборку урожая никто не посылает. А вы помните то советское время? Читая эту обычную историю о службе в армии вспоминается, как сам в 1985 году приехал в часть на день раньше, так хотелось одеть офицерские погоны. Тогда и правда служба в армии, была чем-то романтичным, таинственным и желанным...

Юрий Артемов

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

"Блокнот Анапа" ранее рассказал, как участница проекта «Сбросить лишнее» до финала не дошла, а мужа вернула. Максим Конобас из Анапы заявил, что меняет 18 кг своего жира на деньги в проекте «Сбросить лишнее - 1». Как я избавился от 29 килограммов жира и бросил курить в проекте «Сбросить лишнее».

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое