Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 23.03.2020 14:00

Может ли анапчанка получить компенсацию, если застройщик опаздывает со сдачей дома?

Наталья Ефимовна, жительница Екатеринбурга, ныне проживающая в Анапе, обратилась в редакцию "Блокнота" с просьбой помочь разобраться в ситуации. Застройщик, более чем на полгода задержал строительство многоэтажки, где женщина приобрела квартиру. Обязан ли застройщик компенсировать в этом случае неудобства будущих жильцов, купивших в этом доме квартиры?
 
"Купила квартиру на этапе строительства. Здесь снимаю жилье, так как уже 4 месяца как перебралась в Анапу. Знакомый подсказал, что застройщик обязан как-то компенсировать задержку сдачи жилья. В этой связи подскажите, пожалуйста, имею ли я право на компенсацию?" - пишет читательница "Блокнота".


Комментарий по данному вопросу дал Вадим Ерёменко, директор общества с ограниченной ответственностью «Центр правового консалтинга»:
 
- В случае задержки сдачи в эксплуатацию у участников долевого строительства есть возможность потребовать компенсацию, а также взыскать убытки, вызванные такой задержкой. Для расчёта компенсации и ведения дела рекомендую обращаться к юристу или адвокату, так как в этих делах очень много нюансов, не зная которые, есть риск получить отрицательный результат.

Как в суде доказать, что застройщик не сдал своевременно дом?

Нарушение сроков передачи долёвки можно доказать с помощью акта приёма-передачи квартиры:

1. У вас ещё просто нет такого акта. Это значит, квартира вам ещё не сдана и застройщик не исполнил свои обязательства;
2. У вас есть акт приёма-передачи с более поздней датой, чем та, которая указана в договоре долевого участия.

Обратите внимание, что в данном случае своевременное исполнение обязательств по передаче квартиры должен доказывать застройщик.

Любовь Рулевская

Как вы считаете, можно ли простить застройщику задержку сдачи объекта? Если да, то какой срок (Месяц, два или пол года?)Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Ваше мнение очень важно для нас.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане возмущены: просрочку работники магазинов берут себе, а не отдают им.

Также: анапчанин пожаловался, что в выходные дни в детской поликлинике нет дежурных врачей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6