Общество, 13.03.2021 10:13

Предполагаемый виновник крупного пожара - 64-летний житель Анапы

Следователи установили предполагаемый очаг возгорания крупного пожара, который произошёл 12 марта 2021 года в центре Анапы. Возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (повреждение имущества по неосторожности). Главной версией на сегодня является замыкание электропроводки в сауне, которую обустроил на чердаке 64-летний житель Анапы.

Он же, самостоятельно провел к сауне коммуникации. В настоящее время назначены экспертизы, опрашиваются свидетели, проводятся следственные действия в Управляющей компании, изымается необходимая документация. Об этом сообщили в СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что пожар вспыхнул ранним утром в мансардном этаже многоквартирного  дома по улице Лазурной в Анапе. Спасатели эвакуировали 300 человек. Нуждающихся во временном жилье расселили в пункте временного содержания. Сгорели и повреждены 23 квартиры из 180. 

Анапский фонд "Вторые руки" начал сбор помощи пострадавшим от пожара. Необходимы одежда, средства гигиены, предметы быта, товары для детей. В продуктах необходимости нет. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Центр помощи работает ежедневно по адресу: г. Анапа, ул. Советская, 134., с 9.00 до 17.00.

Первые комментарии юристов сходятся в одном, что сауна была оборудована незаконно. Для такой перепланировки, нужны были согласия всех соседей многоквартирного дома. В СМИ сообщается, что дом не являлся самостроем и вводился в эксплуатацию согласно всех действующих процедур.

Как вы думаете, сколько может теперь стоить ремонт и восстановление 23 квартир и крыши? Кроме того, во время пожара у людей сгорело имущество и домашняя утварь. Даже если предположить, что на каждую квартиру понадобится по одному миллиону, то это уже 23 млн рублей, плюс еще и восстановление кровли может обойтись в 8-10 млн. А как по вашему, каков может быть ущерб от пожара?

Санкции по ст. 168 УК РФ предполагают наказание в виде  штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

А как по вашему нужно ли виновного в таком пожаре лишать свободы или пусть лучше пусть возьмет кредит и возместит полный ущерб погорельцам находясь на свободе?

А как вы считаете, виновник пожара должен возместить ущерб пострадавшим от пожара анапчанам? Пока известно, что по решению властей каждому погорельцу выделено по 10 тысяч рублей. Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в настоящее время анализируют почему при пожаре выгорел целый этаж

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6