Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 13.08.2021 19:30

При малейшей угрозе жителей Анапы и прилегающих поселков будут эвакуировать

В Анапе развернуто два пункта временного размещения для пострадавших от подтоплений. Диспетчерская служба работает круглосуточно для координации действия по ликвидации последствий стихии.

Сегодня Вениамин Кондратьев провел заседание оперштаба по предупреждению и ликвидации последствий стихии. В его работе принял участие мэр Анапы Василий Швец.

– Экстренное предупреждение действует до конца суток 16 августа по всему краю. Мы должны сделать все возможное, чтобы минимизировать последствия непогоды.

Есть угроза выхода рек из берегов. Необходимо организовать непрерывный мониторинг за уровнем воды, выставить посты наблюдения и при малейшей угрозе – проводить эвакуацию жителей.

Особое внимание – пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Василий Швец доложил о мерах, принятых на курорте. В Анапе введен режим ЧС. По словам мэра, в борьбе с последствиями стихии задействовано 160 человек и порядка 50 единиц техники, развернуто два пункта временного размещения – на Пионерском проспекте и в Сукко, предусмотрено горячее питание.

На базе ЕДДС в круглосуточном режиме работает оперштаб. Главная его задача в эти дни – координация действий по ликвидации последствий подтопления.

– Ситуация меняется каждый час. В Виноградном и Уташе надо еще раз провести подворовой обход и переговорить с жителями, оказать им любую помощь вплоть до эвакуации. Пункты временного размещения должны быть в полной готовности, – дал Василий Швец поручения.

Управлению ЖКХ предписано усилить контроль за деятельностью всех предприятий жизнеобеспечения. За каждым вице-мэром закреплены определенные населенные пункты и направления работы. Ситуация находится на постоянном контроле, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Ваш двор затопило? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на город-курорт надвигается мощный циклон. Возможны еще удары стихии.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6