Происшествия, 01.12.2021 14:30

Сгоревшие дома, квартиры и 10 погибших людей: какие потери принесли пожары в Анапе в 2021 году

На территории Анапы и Анапского района за 2021 год произошло 286 пожаров, из них техногенных пожаров 124, что на 30,5 % больше показателей того же периода 2020 года. Согласно статистике, загораний мусора было 145, сухой растительности - 17 случаев. На пожарах погибло 10 человек, рост на 100%, травмировано – 9 человек, рост на 50%.

Об этом сообщил Главный Государственный инспектор города Анапа по пожарному надзору, полковник внутренней службы Дмитрий Суханов.

Самые резонансные пожары - в рубрике "Итоги года".

В ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года в Анапе во время пожара погибли два человека. Огнеборцы как можно скорее выехали на вызов, но было поздно: на месте пожара обнаружили тела двух погибших. Ещё двух людей доставили в больницу. Это произошло в микрорайоне Алексеевский. 



10 января в доме на ул. Терской во время пожара погиб мужчина - его нашли на втором этаже жилого дома. Причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, неисправные электроприборы и печное отопление.


12 января на улице Чехова сгорела квартира, было сильное задымление. К счастью, никто не пострадал.


13 января в Летнем переулке горел 3-этажный дом. На площади 120 квадратных метров горела кровля. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, жертв и пострадавших нет.


Также 13 января в парке «Джунгли» произошел крупный пожар. "Дом вверх дном" сгорел полностью. От конструкции остались только обугленные головешки. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки


25 января в Анапе загорелись плавни.  На месте изначально работали 8 пожарных расчетов. В тушении задействованы силы и средства Анапского пожарно-спасательного гарнизона, отрядов муниципальной службы спасения и «Кубань Спас».
Мэр Анапы Василий Швец дал поручение запросить пожарную авиацию.

Тушение осложнялось труднодоступной местностью и сильным ветром с порывами до 16 м/с. 


23 января в МКД на ул. Промышленной горела квартира. Из дома эвакуировали 50 человек. Прибыв на место, пожарные определили, что в квартире никого нет, поэтому пришлось спецсредствами вскрывать входную дверь.

Войдя в квартиру, сотрудники МЧС обнаружили, что очаг возгорания находился в одной из комнат: там горели бытовые вещи вместе с мебелью.


30 января в станице Анапской во время пожара в жилом доме погибли люди. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС, рискуя своей жизнью, вынесли газовый баллон, который в любой момент мог взорваться. В 04:49 был обнаружен один погибший, в 05:07 – еще один.

На момент загорания в доме находились трое. Один человек выпрыгнул из окна, с различными травмами и отравлением продуктами горения, пострадавший был передан работникам скорой помощи.



12 марта пожарные тушили огонь в МКД на ул. Лазурной.  Было эвакуировано 300 человек. Пожаром уничтожено 23 квартиры.


В Цибанобалке 23 марта во время пожара в частном доме погиб мужчина. Предварительной причиной пожара называли возгорание от окурка. 


18 мая в Анапе горела частая гостиница на ул. Шевченко. Из здания эвакуировали 15 человек. Распространению огня способствовалат сухая погода и сильный порывистый ветер. В борьбе с огнём были задействованы 53 бойца пожарной охраны  и 18 пожарных машин.



Утром 15 июля на Пионерском проспекте горело летнее кафе. По прибытии пожарные установили, что площадь горения составляет 900 кв. м. На месте работали от РСЧС 52 человека личного состава и 16 единиц техники, от МЧС России – 20 человек личного состава и 7 единиц техники. Для ликвидации возгорания было подано 8 стволов «Дельта».



23 июля в анапском кафе произошёл пожар: пострадали двое.- их отвезли в больницу. Пожар тушили 6 человек с привлечением 2 единиц техники.


16 сентября в Анапе в высотке на улице Таманской произошел пожар. Эвакуировано 15 человек. Один житель многоэтажки спасаясь от пожара вылез на карниз высотки.


В ночь на 25 сентября из-за пожара на мансарде в доме погибла семейная пара -  56-летний мужчина и 55-летняя женщина. Они жили в арендованном доме по улице Советской в Анапе. Одной из причин пожара могло стать замыкание электропроводки.


В хуторе Красном под Анапой сгорел жилой дом: пожар тушили 10 человек и 2 автоцистерны. 



15 ноября рано утром на ул. Новороссийской загорелась квартира. Пострадал человек - его доставили в больницу с ожогами. По внутренней лестнице было эвакуировано 5 человек.


Как вы оцениваете работу пожарных в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

По материалам пресс-службы МЧС России по г. Анапа подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» опубликовал откровения анапчанки, которая рассказала с каким другом семьи она хочет спать и почему муж не против.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Итоги года  
События: итоги годаСобытия: Пожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6