Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 24.12.2021 18:30

В Анапе Дед Мороз придёт в дом к 1500 детей

23 декабря в Анапе стартовала благотворительная акция «Дед Мороз в каждый дом». Сотрудники комплексного центра социальной защиты населения приходят в многодетные семьи, а также в семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья и дарят им сладкие подарки. Планируется, что до Нового года Дед Мороз посетит порядка 1500 детей.

Хотя из-за коронавирусных ограничений утренники отменили, детям всё равно подарят праздник - в стенах их дома.

- Традиционно сотрудники соцзащиты г. Анапа выдают сладкие новогодние подарки детям, которые нуждаются в особой заботе государства. Мы приехали с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравить Тамару  и других ребят. До конца года планируется выдать более 1500 новогодних подарков, преимущественно семьям, где воспитывается ребёнок-инвалид, - пояснила Анастасия Салмина, завотделением помощи семье и детям Анапского комплексного центра социального обслуживания населения.

Так, подросток Тамара удивила Дедушку Мороза своими разносторонними увлечениями, в их числе занятия подводным плаванием, изучение японского языка и разведение улиток. После сложной операции Тамара не выходит из дома уже целый год, но всё равно верит в чудеса. И они случаются.

- Приятна забота, тем более сейчас, когда в период пандемии все стараются друг от друга отгородиться, к нам пришёл Дед Мороз. У нас вообще чудо - диагноз колясочный, а мы ходим, - говорит мама Тамары, Наталья Кравцова.

Также в одном из караоке-баров была организована ёлка, куда пришли 25 детей из малообеспеченных семей. Поддержку в этих начинаниях оказывает бизнес, да и просто неравнодушные люди. Об этом сообщает "Анапа-Регион".

Такие акции в Анапе традиционно находят поддержку со стороны бизнес-сообщества и других структур. На просьбу оказать благотворительную помощь все отзываются охотно.


Ранее «Блокнот Анапа» писал, что школу № 6 на курорте закрыли на карантин. При этом, на данный момент заявлено, что каникулы в школах продлевать не намерены.

Кроме того, наше издание разъясняло, кто именно из врачей, педагогов и соцработников может претендовать на субсидию в 1 млн рублей. Деньги можно направить на первый взнос по ипотеке.

Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.




Новости на Блoкнoт-Анапа
События: подаркиСобытия: ПраздникСобытия: Новый годПерсоны: Дед Мороз
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6